?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рената Литвинова, на мой субъективный взгляд, несомненный гений. В какой области, это мы сейчас обсуждать не станем, хоть тема и интереснейшая, но совсем другая.

И всегда, если кто-то по какому-то поводу случайно упоминал, что и вот тут Литвинова подчеркнуто солидарно с подругой своей Земфирой промолчала, и здесь не отреагировала, в таком случае достаточно демонстративно не проронила ни слова, я категорически заявлял о полнейшем моральном и ином другом праве Ренаты делать что угодно, исключая, естественно, конкретные зловреднее гадости, и не связываться с мелкой суетностью окружающего мира, сколь бы значимой эта самая суетность ни казалась значимой нам, людям простым и никак не гениям.

Но тут её вдруг прорвало. Видать, простояла где-то лишний час в пробке, а в метро спуститься западло, вот нервы и не выдержали. До этого, получается, всё устраивало, а если и нет, то свирепо молчало, как рыба об лет, но вдруг оказывается, что «не могу молчать». Я прямо чуть не обрыдался от жалости и смеха. Честное слово, лучшая из всех её ролей, хочется надеяться, что Кира Муратова уже взяла на заметку и не сможет сдержать свое обещание больше не снимать кино.

А вот Надежда Савченко для меня отнюдь не гений. И никогда особо не молчала. Однако сейчас заговорила не слишком от неё ожидаемо. О прощении. Намеренно не буду пересказывать и даже давать ссылку, если кому интересно не то, как её интерпретируют и перевирают, а что сказала именно она, тот найдет самостоятельно и прочтет внимательно, попытавшись понять.

Не могу сказать, что абсолютно согласен во всём с Надеждой. Но это не имеет никакого значения. У Савченко и больше прав говорить на подобные темы, чем у меня, и больше знания сути предмета, и ничто из ею сказанного не уменьшает моего к ней уважения. Остальное – мелочи.

Ренату Литвинову подавляющее большинство народу поддерживает. Не знаю, как там с большинством, но очень много народу на Надежду Савченко набросилось с оскорблениями и осуждениями.

Скажете, народ разный? Не, одно говно.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
n_ermak
22 июл, 2016 14:17 (UTC)
Справедливости ради

LCDR : И кому, на Ваш взгляд, в России следует отрубить голову?

Р.Л.: Я против того, чтобы казнили царей. А чиновников—пожалуйста. Я бы сама с удовольствием сходила бы на публичную казнь какого-нибудь проворовавшегося чиновника. Хотя тогда это было бы слишком массово.

LCDR : Кого, например?

Р.Л.: Например, Лужкова. А Вы будете писать это в газете?

LCDR: Да, мы даже поставим это в заголовок.

Р.Л.: Смех смехом, но он практически полностью разрушил историческую часть Москвы. Своими указами он позволил снести множество старинных зданий. Это преступление перед историей. Я не понимаю, как человек, не имея никаких специальных знаний, мог решать, что ценно для истории, а что нет! И возводить на месте красивейших памятников уродливые торговые центры. Это реально меня ранит как москвичку.

LCDR: Кто еще Вам не нравится?

Р.Л.: Я не люблю политику и тех, кто ею занимается. Я удивляюсь, каких масштабов достигает зло на нашей территории. Достаточно вспомнить о сталинских репрессиях… Россия вообще загадочная территория. Может быть, она существует только для того, чтобы на ней рождались гениальные поэты и писатели, как Бродский и Пушкин. Может быть, тому, кто выше нас, всё-таки нужны новые тексты. А вдруг он страстный читатель и создал Россию именно как территорию писателей?
http://www.lecourrierderussie.com/en-russe/lioudi/2011/07/renata-litvinova-luzhkovu-nuzhno/
n_ermak
22 июл, 2016 14:21 (UTC)
Re: Справедливости ради
Хотя к моменту процитированного интервью Лужков уже год как не был мэром, если я ничего не путаю.
naigoro
22 июл, 2016 14:30 (UTC)
Re: Справедливости ради
Может, сегодняшнее было о практической стороне жизни, но это вот - об эстетике. Не буду повторяться, что такое эстетика, в определенном контексте...
moby_54_msk
22 июл, 2016 14:33 (UTC)
Опечатка:
"И никогда особо не моЛчала".
---------------------------------------------
(Удалённый комментарий)
auvasilev
22 июл, 2016 19:59 (UTC)
Re: А также ваше любимое
Спасибо.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel