Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Мелочи жизни

Из моей боевой молодости, когда ещё отрыжка бараков и коммуналок не до конца выветрилась из души, и материальные вещи ещё имели иногда хоть какое-то значение, превышающее их чисто утилитарное функциональное качество, у меня остался всего один предмет. Это обеденный стол.

Он стоит у меня в деревенской избе, метра два на почти полтора, толстенные доски на мощнейших ногах. Мне его много лет назад привез приятель из Голландии за бешеные даже по тем временам деньги.

Покрыт стол неким составом изумительного цвета, не только не скрывающим, но даже дополнительно проявляющим и подчеркивающим фактуру дерева. То есть, я даже толком не знаю, да особо и не интересовался, покрыт или пропитан, а, может, и то и другое, но, главное очень красиво и практично. Годами поверхность находится в идеальном состоянии, при том, что используется по полной, гостей у меня за этим столом всегда предостаточно.

Однако надо признаться, что и я отношусь к этому своему столу несколько для себя нестандартно. То есть, все знакомые, которые знают мое абсолютно наплевательское отношение к прочему без исключения, не перестают слегка удивляться, когда я прошу не ставить на стол горячее без подставки или не передвигать по нему тяжелые предметы с царапающим дном.

Да, мне в такие моменты и самому бывает немного стыдно, однако любовь к столу пересиливает. И я не горжусь своим поведением, хотя всё же вынужден покаяться, что слегка горжусь самим столом.

А вот вчера сделал моцареллу с помидорами. И несколько капель рассола от сыра попали на стол. Тут же промокнул обычной бумажной и затем протер специальной салфеткой для ухода за мебелью. На столе осталось большое белое пятно. Все дальнейшие процедуры по попытке справиться с неприятностью привели только к тому, что пятно стало ещё белее и увеличилось раза в два.

Нет, конечно, я не опускаю руки и буду ещё что-то придумывать. Но самое противное то, что, оказывается, испорченная вещь до сих пор способна ещё дополнительно и испортить мне настроение. Думал, такое уже невозможно.

Да, моцарелла была отечественная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments