?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как это делают бляди

Привожу абсолютно дословно и полностью, дабы никто не упрекнул, что «вырвал из контекста» или что-то подобное:

Порошенко предложили лишить Савченко звания героя Украины.

КИЕВ, 23 июл — РИА Новости. Петиция с требованием лишить звания героя Украины депутата Верховной рады Надежду Савченко, которая ранее была осуждена в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе и позже помилована, зарегистрирована на сайте украинского президента.

"Требуем лишить ее почетного звания героя Украины. Провести обследование ее здоровья с обязательной реабилитацией, которые всегда проводятся после освобождения человека из плена", — говорится в тексте петиции. Ее авторы предлагают назначить комиссию Минобороны по расследованию обстоятельства того, как Савченко попала в плен.

Кроме того, предлагается отменить решение Киевского городского совета о предоставлении матери Савченко земельного участка в Киеве.

Подписи за петицию начали собирать с пятницы, на данный момент она набрала 1,6 тысячи голосов при 25 тысячах, необходимых для рассмотрения. Сбор подписей продлится еще 91 день.

Савченко была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года Савченко была помилована президентом РФ, после чего вернулась на родину. Сейчас она является депутатом Верховной рады Украины, входит в украинскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). После возвращения на родину Савченко заявляла, что готова стать президентом страны, если народ ее поддержит.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,4 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.


Если кто-то что-то сразу не понял, очень прошу ещё раз внимательно перечитать и сравнить смысл написанного с заголовком:

Порошенко предложили лишить Савченко звания героя Украины.

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
Gennady Morskov
23 июл, 2016 20:04 (UTC)
Эстетика предпоследнее убежище... Человек, выносящий мат в заголовки вдруг вспоминает об эстетике, смешно. Но уже не интересно. А было забавно...
auvasilev
23 июл, 2016 20:17 (UTC)
Одна из лучших моих преподавательниц сравнительно-исторической грамматики Лидия Николаевна Шатерникова в подобных случаях говорила дословно следующее: "Вы здесь посидите, а я пошла на хуй".

Книжку бы какую по филологии почитали... А мне и забавно не было. Простите, потревожил последний раз.
Gennady Morskov
23 июл, 2016 20:36 (UTC)
Прощайте, и Вам не хворать.Книжек по филологии я прочитал поболее Вашего, есть у меня такая , наверное,завиральная для Вас уверенность. Добавлю только, что встречал по жизни людей, обладающих приличным живым умом, склонным к аналитике и даже , разбирающихся в искусстве, при этом крепких профессионалах, но при всём при том бывало пошлят неимоверно. Что это? Почему это? Для меня загадка. Но эти люди для меня никогда не были первым классом, к которому себя , кстати, не отношу.



difabor
24 июл, 2016 02:18 (UTC)
А Вы не задавали себе вопрос: а стремились ли эти люди быть для Вас первым классом? Может они и цели такой перед собой не ставили - быть для кого-то первым классом? Может, всего, чего они хотели, это оставаться самими собой, не изменяя себе во имя Ваших идеалов?

Edited at 2016-07-24 02:20 (UTC)
Gennady Morskov
24 июл, 2016 09:52 (UTC)
Странно, почему для некоторых людей непонятен смысл простого по форме замечания. Причем тут мои идеалы? Я написал о знакомых мне людях и моем к ним отношении. Поверьте, я не мизантроп, но считаю, что имею право на человеческие синпатии или наоборот( сдержанность, неприемлимость каких- то проявлений и т.п.). Всем мил не будешь.
Да это и невозможно.
difabor
24 июл, 2016 10:58 (UTC)
Стоит длиннющая очередь в железнодорожную кассу.
Со стороны подходит мужичок и спрашивает:
- А что, Героям Советского Союза тоже надо в очереди стоять?
- Нет, что Вы! - отвечает кассирша, - Вам куда?
- Два купейных до Сочи
- Пожалуйста
Мужик расплачивается и берёт билеты.
Тут из очереди кто-то спрашивает:
- А Вы что, Герой Советского Союза?
- А что, нельзя уже и спросить?
------------------------------------------------------------------
К чему это я?
Во всём есть смысл. Где-то - явный, где-то - скрытый, где-то - естественный, где-то - шкурный.
Ваше замечание "Эстетика предпоследнее убежище... Человек, выносящий мат в заголовки вдруг вспоминает об эстетике, смешно. Но уже не интересно. А было забавно..." - отнюдь не простое даже по форме, не говоря о содержании. А усиленное "Книжек по филологии я прочитал поболее Вашего" - это уже очевидное желание конфликта. Причём на ровном месте. Чтобы сообщить Úrbi et órbi (если так уж и припекло сообщать), что Вам не нравится неприглаженная лексика достаточно было куда меньшей агрессии (я уже не спрашиваю - а так уж вообще надо было об этом сообщать городу и миру). Если же Вы узрели внутреннее противоречие между блядью в заголовке и рассуждениями об эстетике - то тем более
Вы можете просто внятно ответить - в чём был смысл Вашей исходной реплики? Для Вас, для хозяина этого ЖЖ, для нас?
Gennady Morskov
24 июл, 2016 11:38 (UTC)
А в чем смысл Вашей реплики? Вы не приемлете замечаний, выражающих не совсем комплементарные нотки, видимо, к симпатичному Вам человеку? Сразу ищите глубинный смысл в них? О кей. Больше не буду. Никаких реплик. Замечу только, отвечая исключительно Вам. Никогда не нарываюсь на конфликт, но никогда не подставляю другую щеку. Хамское предложение Васильева почитать какую- нибудь книжку по филологии, породило ответную реплику, в которой оговорился, что про мою начитанность, можете не верить. Про это знают все мои близкие и сомнению это не подлежит. Заметьте, это не я предлагал автору почитать классические и современные труды по эстетике. Возможно, он прекрасно в теме, и глупо уличать его в невежестве.Но у него вырвалась реплика "ниочем", мне она не понравилась, я отреагировал по своему, и что? Надоело ставить риторические вопросы. Да я бываю резок, признаю. У Вас другой склад характера, который не мешает Вам, однако, заниматься нравоучениями с незнакомым человеком. Был бы я Васильев, ответил- идите лесом. Но я более вежлив. Не воздвигайте себе богов, обманут.

difabor
24 июл, 2016 12:52 (UTC)
Если бы Вы спокойно ответили себе на мой вопрос - в чём смысл Вашей исходной реплики, у Вас не возникло бы желание задавать вопрос мне. Но Вы решили сразу броситься в атаку - дело Ваше.
Я человек не гордый, Вы меня спросили и я Вам отвечу.
1. Когда в приличном обществе появляется дебошир или хам, его требуется как-то осадить и как минимум объяснить, что он не должен себя так вести. Это - естественная и минимальная реакция на дебошира или хама. Смысл моей реплики и заключался в растолковывании этого.
2. В понятии "приличное общество" имеется некоторый элемент относительности и неопределённости. Но направленность каждого ЖЖ, его стиль и завсегдатаи сводят к минимуму и относительность и неопределённость.
3. Если Вам неясно почему Ваша исходная реплика была несколько не совсем приличной (мягко выражаясь) и посему не тянула на простое возражение, несогласие и пр., я могу ещё раз попытаться это Вам втолковать, но надеюсь,что Вы сами поймёте
Gennady Morskov
24 июл, 2016 13:54 (UTC)
Вы человек не гордый, Вы человек нудный, имхо. При этом, нмв, довольно бестолковый.Но писать трактат по объяснению бестолковым элементарных вещей не считаю необходимым. Вы не дитё малое, разжевывать Вам смысл простейших фраз, с целью наставлений на будущее. Что выросло, то выросло, Вам нравится такое понимание мира, ну и живите с ним в согласии, я не против. 1. Но не хамите, не только мне, вообще не хамите первым, получите обратку. А вот отвечать- как сочтете нужным. Я Вас не задевал, отвечал резко, но без завуалированного хамства, как Вы, так что нудность и бестолковость ответ на хамство.2. Приличное общество не зависит от направленности жж, это Вы загнули. Не хотел бы быть завсегдатаем Вашего " приличного общества", и не буду. У меня есть своё, вполне достаточное и приятное. 3.Мне моя реплика ясна, более того, благо сегодня выходной, показал переписку по ней десятку человек( точнее12). Всем непонятна Ваша реакция, а не моя. Люди Все достойные, с большим жизненным опытом, ни разу не Крымнаш. Так, что не трудитесь, им я верю больше , чем незнакомцам, которые мне не симпатичны( сужу из написанных Вами реплик в этом блоге). Отвечаю из вежливости исключительно Вам, комментировать что- либо в этом блоге в дальнейшем не собираюсь.



difabor
24 июл, 2016 14:27 (UTC)
Не люблю повторяться, но иногда приходится... Очень уж о хамстве и обратке понравилось...
Пациент (П) на приёме у врача.
Врач рисует квадрат и спрашивает: "Какие ассоциации вызывает у Вас этот рисунок?"
П: "Я вижу комнату, в комнате - кровать, в кровати - голая баба!"
Врач делит квадрат на 4 части и спрашивает: "А сейчас?"
П: "Я вижу 4 комнаты, в каждой комнате - 4 кровати, в каждой кровати - 4 голых бабы!"
Врач делит каждую четвертушку квадрата на 4 части и спрашивает: "А сейчас?"
П: "Доктор, Вы что, сексуальный маньяк?"
yevgeniya57
24 июл, 2016 04:43 (UTC)
Шурик, дорогой, не удержусь. Порекомендуй своему читателю-эстету проштудировать "Толковый словарь живого великорусскаго языка" Владимира Даля под редакцией Бодуэна - дэ - Куртенэ. Пусть начинает прямо с 4-го тома, со слова хуй. Там очень доходчиво объяснено, почему к некоторым людям это слово имеет прямое отношение. Заодно дяденьке неплохо бы и пунктуацию подучить - хромает.
Gennady Morskov
24 июл, 2016 09:38 (UTC)
К Вам имеет прямое отношение слово- пизда, будете возражать? Пошлячки для меня хуже пошляков, вот такой я гендерный шовинист. Про пунктуацию повторюсь- поучайте лучше ваших паучат, или любимого Шурика, у него с этим в каждом втором блоге проблемы.
difabor
24 июл, 2016 11:05 (UTC)
Пациент (П) на приёме у врача.
Врач рисует квадрат и спрашивает: "Какие ассоциации вызывает у Вас этот рисунок?"
П: "Я вижу комнату, в комнате - кровать, в кровати - голая баба!"
Врач делит квадрат на 4 части и спрашивает: "А сейчас?"
П: "Я вижу 4 комнаты, в каждой комнате - 4 кровати, в каждой кровати - 4 голых бабы!"
Врач делит каждую четвертушку квадрата на 4 части и спрашивает: "А сейчас?"
П: "Доктор, Вы что, сексуальный маньяк?"
paschick
24 июл, 2016 14:20 (UTC)
Не хотел встревать, но...
Вот ведь как странно - возмущаетесь матом в заголовке, упрекаете автора поста в пошлости, чуть позже сыплете претензии по поводу хамства Васильева и читателя difabor, а завершается все это потрясающим по своей грубости и хамству ответом женщине, которая собственно и не с Вами разговаривала. И после того, как Вы позволили себе разговаривать с дамой в подобном тоне вдруг рассуждаете о принадлежности к "приличному обществу"? Кажется я понимаю почему Вас так возмутил заголовок поста - правда, она, сука, глаза сильно колет!
Gennady Morskov
24 июл, 2016 16:35 (UTC)
Мне без разницы мужчина меня материт или женщина, вернее женщина, конечно, более обидно. Если бы Вам посвятила подобную реплику подобная женщина, которую никак лично не затронули, сказали бы спасибо? Не лицемерьте, она конкретно хамила , или у вас глаз нет, или Вы женщинам все прощаете. По поводу хамства Васильева все написано выше. Вы читайте внимательно, тогда не придётся нести околёсицу.

almarrus
25 июл, 2016 11:54 (UTC)
да а ведь тут у вас и вправду неувязочка получатся. Ведь Васильев тоже вправе сказать, что бляди эти (которых он так называет) хамили не по детски.
Мое то мнение, что честный человек обязан блядей называть блядями, а не фарисействовать.
yevgeniya57
24 июл, 2016 15:54 (UTC)
Да ну что Вы, неуважаемый, шовинист, да еще и гендерный - это как-то слишком витиевато для вас. Вы просто мудак. Кстати, в данном случае это диагноз, увы.
Gennady Morskov
24 июл, 2016 16:47 (UTC)
Главное,стало быть, не оспариваете. Витиеватость у вашего милого автора, тут Вы не по адресу, у меня её никакой нет. Оскорблением подавитесь. А диагнозы простые хабалки ставить не умеют. Они по другой части.
auvasilev
24 июл, 2016 18:31 (UTC)
Женечка, радуюсь за тебя, похоже, настолько всё хорошо, что ещё и подобной хуйнёй появляется желание развлекаться...

Кстати, не встретиться ли во Флоренции как-нибудь. Но эта идея только что пришла в голову. давай, на данную тему спишемся отдельно.
yevgeniya57
25 июл, 2016 01:29 (UTC)
Все действительно неплохо. А подобной хуйней я не столько развлекаюсь, сколько зарабатываю. Я же со студентами лингафоном занимаюсь: устная речь, включая арго, жаргон, сленг, обсценную лексику . И знаешь, оказалось, я хорошая училка !))
Повидаться давно пора. Можно во Флоренции (правда я там сто раз была - ну и что), можно еще где-нибудь в Европе. А если вдруг соберетесь ко мне - это будет лучший подарок !

Edited at 2016-07-25 01:30 (UTC)
Georg Kostin
24 июл, 2016 03:51 (UTC)
Я как всегда не понял. Может кто просветит всего два вопроса: подана ли эта петиция в ответ на заявление Савченко о ПРОЩЕНИИ?. Если это так, то почему об этом в информации не указано?

Ну и третий, совсем риторический вопрос: Кто в данном случае блядь:Киевские РИА новости, Порошенко, Савченко, мать Савченко,владеющая незаконно по мнению подписантов земельным участком, сами подписанты, а их уже набралось более полутора тысяч. или все они вместе?
grato_blanco
24 июл, 2016 11:03 (UTC)
Понять бы ЧТО делают, вопрос кто бляди стал бы более близок к рассмотрению. Пока я "вижу" доступными методами лепят ей ореол мученицы, другим боком выглядящий как агент Путина. Меня интересует куда больше используют ли феминную пушку втемную или ее подготовка за кулисами вполне себе достойная. Никак не могу сформировать даже впечатление от сей фемины.
paschick
24 июл, 2016 13:14 (UTC)
комиссию по расследованию обстоятельства того, как Са
Действительно! Всякий истинный патриот на её месте был обязан застрелиться! В этом, кстати,заключается и ответ всем, кто не разбирается в блядях.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel