Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Просто. Так

Уже с неделю на моем участке пошли белые, да и от некоторых знакомых начал слышать похожее. Не очень люблю эти грибы в свежем виде, они великолепны сушеные для супа, но заниматься этим лень, потому или вовсе не трогал пока, старательно отворачиваясь, дабы не соблазниться, или срывал и бросал в морозильник, где десяток-другой уже скопилось с отдаленной перспективой на какой-нибудь хитрый соус.

Но сегодня утром всё-таки не выдержал, когда парочка идеального качества, сантиметров по восемь-десять каждый, подобралась прямо к моему крыльцу. Решил пожарить омлет.

Делаю его так. Нарезаю грибы ломтиками миллиметра три толщиной. На большой сковородке 29 сантиметров раскаляю подсолнечное масло при температуре две трети от максимума. Выкладываю грибы минуты на полторы, как только начинают подрумяниваться, переворачиваю лопаткой и ещё столько же. Отставляю сковородку с конфорки. На меленькой сковородке 14 сантиметров растапливаю небольшой кусочек сливочного масла. На четверти температуры. Перекидываю туда грибы, стараясь оставить основную часть подсолнечного масла на большой сковороде.

В кружке размешиваю два яйца, добавляю на сантиметр молока, только не взбивать, а именно просто перемешать, даже лучше не венчиком, а тупо вилкой. Добавляю щепотку соли и немного мелко нарванной петрушки. Ещё раз перемешиваю. После этого выливаю на грибы, лопаткой же равномерно распределяю из внутри омлета и увеличиваю температуру конфорки на три четверти.

Минуты три жарю, изредка слегка помешивая, но старясь не нарушить структуру. Как только омлет снизу как следует сформировался, включаю конфорку под большой сковородой на максимум и перекидываю туда омлет поджаренной стороной вверх. Через секунд десять всё готово. Посыпаю сверху свежим укропом и перцем.

К этому хорошо у меня идут пару ломтиков Брауншвейгской и стакан ледяного тоника.
Tags: Самодеятельная кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments