?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто. Так

Уже с неделю на моем участке пошли белые, да и от некоторых знакомых начал слышать похожее. Не очень люблю эти грибы в свежем виде, они великолепны сушеные для супа, но заниматься этим лень, потому или вовсе не трогал пока, старательно отворачиваясь, дабы не соблазниться, или срывал и бросал в морозильник, где десяток-другой уже скопилось с отдаленной перспективой на какой-нибудь хитрый соус.

Но сегодня утром всё-таки не выдержал, когда парочка идеального качества, сантиметров по восемь-десять каждый, подобралась прямо к моему крыльцу. Решил пожарить омлет.

Делаю его так. Нарезаю грибы ломтиками миллиметра три толщиной. На большой сковородке 29 сантиметров раскаляю подсолнечное масло при температуре две трети от максимума. Выкладываю грибы минуты на полторы, как только начинают подрумяниваться, переворачиваю лопаткой и ещё столько же. Отставляю сковородку с конфорки. На меленькой сковородке 14 сантиметров растапливаю небольшой кусочек сливочного масла. На четверти температуры. Перекидываю туда грибы, стараясь оставить основную часть подсолнечного масла на большой сковороде.

В кружке размешиваю два яйца, добавляю на сантиметр молока, только не взбивать, а именно просто перемешать, даже лучше не венчиком, а тупо вилкой. Добавляю щепотку соли и немного мелко нарванной петрушки. Ещё раз перемешиваю. После этого выливаю на грибы, лопаткой же равномерно распределяю из внутри омлета и увеличиваю температуру конфорки на три четверти.

Минуты три жарю, изредка слегка помешивая, но старясь не нарушить структуру. Как только омлет снизу как следует сформировался, включаю конфорку под большой сковородой на максимум и перекидываю туда омлет поджаренной стороной вверх. Через секунд десять всё готово. Посыпаю сверху свежим укропом и перцем.

К этому хорошо у меня идут пару ломтиков Брауншвейгской и стакан ледяного тоника.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
auvasilev
25 июл, 2016 13:51 (UTC)
Я обычно пью на завтрак Швепс или в крайнем случае Эвервес, слегка разбавив простой водой и очень холодное.
(Удалённый комментарий)
auvasilev
25 июл, 2016 14:21 (UTC)
Если совсем честно, то сам не знаю, но подозреваю, что это не очень важно.
(Удалённый комментарий)
auvasilev
25 июл, 2016 14:45 (UTC)
Ну, мне-то всего 62.
Маме большой привет и пожелания тысячи лет жизни.
hlebsei
25 июл, 2016 13:50 (UTC)
Именно суп из свежих белых и хорош...
auvasilev
25 июл, 2016 13:52 (UTC)
Возможно. Дело вкуса. Я не люблю.
hlebsei
25 июл, 2016 13:59 (UTC)
А я вот всю жизнь его варю по рецепту из книги Домоводство-60г. Чудесно...Оттуда же и солю грибы и мариную.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel