?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторые, а можно сказать и многие, даже без малейшей иронии вполне образованные по современным понятиям люди искренне удивляются. Когда слышат, что бесспорных исторических фактов и источников, свидетельствующих о реальном существовании Иисуса Христа попросту вовсе не существует. Только подчеркну, дабы не вязаться в пустое суесловие, именно Христа, а не христианства, пусть и самого раннего, которое всё же оставило несомненные следы.

Но это никаким образом таковое существование не компрометирует. И вера здесь не при чем. Ситуация примитивная и стандартная. Человечество вообще чрезвычайно редко понимает истинный смысл и масштаб происходящего в реальном времени.

Ну, скажите на милость, кто в свое время обратил такое уж особое внимание, когда не самый известный и не особо удачливый моряк вернулся из очередного плавания с заявлением, что как будто бы открыл новый путь в Индию? Или что, Россия вздрогнула, когда какого-то неблагонадежно студента исключили из Казанского университета?

Нет смысла продолжать примеры, они бесчисленны и одинаковы. Вагнер не писал музыку для газовых камер. И концлагеря строились без оглядки на Вагнера. Нужно время, чтобы услышать музыку. Кстати, время это зачастую так и не приходит. Но сейчас речь о другом.

Гигантское количество людей с перезагруженными мозгами и принципиально перефокусированными глазами бегают по всему миру, охотясь на покемонов. Вы правда думаете, что это всего лишь обычная игра? И вам забавно?

Ну-ну… Похоже, во всем мире лишь один питерский мент что-то почувствовал, но над ним тут же начали издеваться. Люди наивны и безответственны, что единственное меня с ними хоть как-то примиряет.

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
yurakolotov
26 июл, 2016 14:05 (UTC)
Вагнер не писал музыку для газовых камер, но он бы их, вне всякого сомнения, одобрил и поддержал. А вот что концлагеря строились без оглядки на Вагнера - это уже не факт. Антисемитизм ключевых личностей в разных областях человеческой деятельности (а Вагнер таковой, несомненно, являлся) был столь же важен для нацистов, как вера соответствующих личностей в успехи триэсера - для большевиков.

Насчёт же покемонов - решительно согласен, но это назревало уже давно и пока далеко не прорыв, ещё будет долго и вонюче гноиться и воспаляться.

А что за питерский мент? Это о чём?

Edited at 2016-07-26 14:05 (UTC)
yurakolotov
26 июл, 2016 14:23 (UTC)
Спасибо.
Чисто технический вопрос -- а каким образом продолжалась съёмка, когда молодой человек уже сидит в машине, или, скажем, когда его к ней тащат? Он в вытянутой руке телефон держал?
noname_rambler
31 июл, 2016 07:34 (UTC)
но он бы их, вне всякого сомнения
надеюсь, Вы понимаете, что это высказывание характеризует исключительно Вас, а не Вагнера?
moby_54_msk
26 июл, 2016 14:17 (UTC)
Покемоны - это просто дудочка... А вот, кто станет крысоловом, на самом деле важно...
И август в этом году всё-таки наступит, также как пришли покемоны...

Edited at 2016-07-26 14:21 (UTC)
mundis76
26 июл, 2016 16:52 (UTC)
Вот уж воистину оружие массового поражения 21 века. Покемонленд
(Удалённый комментарий)
SoSo gym
26 июл, 2016 19:18 (UTC)
"не причем"

ни при чем
verapel
27 июл, 2016 02:28 (UTC)
А почему Вы только одну ошибку исправили?
нИ при чем
mr_andynet
26 июл, 2016 22:00 (UTC)
Жаль, что во времена Христа не существовало смартфонов и Pokemon Go. Было бы интересно понаблюдать, как толпа ловила покемонов на Голгофе!
amalit215
27 июл, 2016 10:23 (UTC)
//Гигантское количество людей с перезагруженными мозгами и принципиально перефокусированными глазами бегают по всему миру, охотясь на покемонов.//
***************************************************
А я тут вспомнил, как не меньшее количество людей по всему миру, не так уж и давно, сходили с ума от тамогочи.
Если кто-нибудь забыл – ТАМАГОЧИ – это такая коробочка, в которой живет электронный зверек. Он просит, чтобы с ним играли, кормили, убирали за ним какашки, укладывали спать.
Всё это отображалось на дисплее.
А если не делать то, что он просит, он умирает.
По всему миру есть кладбища тамогочи, куда до сих пор приходят люди, навестить могилу покойного.
Этих людей становится всё меньше и меньше, а о тамогочи почти все благополучно забыли.
И ничего от этого в мире не изменилось и не произошло.

Всё проходит, пройдёт и увлечение покемонами.
elotar
27 июл, 2016 18:55 (UTC)
Изменилось, теперь тамагочи у каждого в кармане, причем ест он реальные деньги, а не нажатия на кнопки.
serg_stg
28 июл, 2016 07:58 (UTC)
отлично подметили
"Сотовики" (т.е. воротилы от сотовой телефонии, в самом собирательном смысле слова, самого разного калибра) вызывают мое искреннее восхищение и уважение, без дураков. "Посадить" десятки-сотни лимонов людей на их услуги и тамагочей, который "ест он реальные деньги, а не нажатия на кнопки", ака на герыч, кокс или мет, с сопоставимой рентабельностью, при этом -абсолютно легально...Как тут не восхититься!
serg_stg
27 июл, 2016 11:07 (UTC)
Вагнер, вернее
отношение к его творчеству в современном мире, вплоть до неприятия его творчества целым государством Израиль - это очень наглядный пример непонимания современным миром элементарнейших причинно-следственных связей. При этом многие непонимающие - с солидными корками солидных вузов очень часто. Поясню. На уровнях формально-математической, официаьной логики и терминологии. Если из факта 1 следует факт 2 (факт 1=>факт 2), то считать, что наоборот из факта 2 следует факт 1 (факт 2 =>факт 1) - абсолютно неверно, вплоть до тупизма (школоте и домохозяйкам -еще простительно, образованным взрослым людям -нет). Если что, то когда факты обоюдно следуют один из другого (факт1 <=>факт 2) - то это называется "тогда и только тогда", и факт 1 - является критерием факта 2, а факт 2 является критерием факт 1. Это самая большая "клубничка" для математиков, сформулировать и доказать такие теоремы ("тогда и только тогда")- и тем самым на порядок крепче вписать свое имя в историю науки (как Эйлер, Гаусс, и целая плеяда лягушатников типа Фурье, Коши, Даламбера и тд.).
Ладно, что то увлекся с теоретизированием, прям счас "Петькой-теоретиком" стану. По Вагнеру. Из того, что, Вагнер был любимым композитором Гитлера, почему-то очень многими делается обратный вывод, что Вагнер - чуть-ли не соучастник всех третьерейховских делов и идеологий. Несмотря на то, что умер в 1883 г. :)) Эххх.. откопать бы , да в "нюренберг", за компанию, верно? Просто, порой устаешь "ржать" уже...Может современному обществу поменьше бы покемонами и прочими зелеными человечками озабачиваться? Может быть лучше в 18-19 вв. эпоху Фурье, Коши, Даламбера и тд. Жили тогда -скромнее , но как то "трезвее"...
:))):)))
kolrabobel
30 июл, 2016 10:40 (UTC)
Любопытно, играл ли хоть один из комментаторов в этих покемонов? или вообще во что-либо кроме казуалок на ПК?
tranquiler
30 июл, 2016 19:56 (UTC)
Именно в "Покемонов" не играл (мне сама франшиза неприятна: я из поколения, когда сам еще в школе, но модный мультик уже для малышей со всеми сопутствующими фишками, наклейками...). О дополненной реальности представление имею.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel