Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Спешка нужна только при ловле блох

А вот с покемонами я бы не рекомендовал особо торопиться. Тут не всё так однозначно.

Нет, я полностью со всеми согласен, ни с кем не собираюсь спорить, и можете считать, что больше в данном случае бормочу про себя, чем пытаюсь кому-то что-то объяснить.

Да, конечно, как заметил здесь один мой ещё школьный товарищ, покемоны это всего лишь дудочка. Правда, и крысолов мне известен, и оно всё очень важно и правильно, но основное принципиально в другом.

Найдено, возможно, даже относительно случайно, но здесь из тех случайностей, что рано или поздно в любом случае неизбежны, то недостающие и одновременно абсолютно необходимое звено, которое не позволяло окончательно стереть грань между реальностями.

А покемоны только лишь проба пера, легкая предварительная модель. Главное в найденном принципе совмещения миров. Дальше всё очень просто. Люди в шлемах будут ходить по настоящим улицам всамделишных городов, но существовать в собственных вселенных, которые будут сами создавать по желаемому типу, кто в стилистике сложной стратегии, кто займется примитивными стрелялками, кто устроит массовый свальный грех…

То есть, это им будет казаться, будто они действительно самостоятельно и по собственной воле создают сюжеты и направляют их развитие. Но ведь практически каждому прекрасно известно, что игры изначально пишутся по самым детально проработанным сюжетам. Однако знание это не разрушает иллюзию свободы и не уменьшает удовольствие.

В добрый путь, господа, в добрый путь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments