Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Славоправие

«Владимир был известен своей жестокостью и несправедливостью, а после крещения он преобразился так, что народ прозвал его Красно Солнышко. Так назвать можно не из страха – только из любви, он преобразил не только себя, но и Русь, ставшую мощным единым государством. Пример Владимира должен быть примером всем правителям как нашим, так, может быть, и всем в мире».

Изложение по памяти, поскольку полный текст нигде не был официально опубликован, речи Патриарха Кирилла в Богоявленской церкви Орла нынче, на день крещения Руси, приуроченный, по причине неизвестности точной даты, ко дню памяти равноапостольного Владимира.

«В последний раз - опомнись, старый мир!
На братский пир труда и мира,
В последний раз на светлый братский пир
Сзывает варварская лира!»


А.Блок. «Скифы»

Только мы на мира пир

Принесем тот самый мир.

Мы везде поднимем флаг,

Трепещи трусливый враг,

Обосрись и отсоси

В День крещения Руси!
Subscribe

  • Голосистая гласность

    Всё-таки удивительно омерзительное, лицемерное и просто подлое наше так называемое «общество». И особенно, когда оно начинает, прихорашиваясь перед…

  • Вид сзади

    Стариковский синдром. Всё больше текстов начинаю со слов: «Я как-то об этом уже рассказывал…» Тому много причин и, прежде всего, конечно,…

  • Рублев и Врубель

    Когда я более невинно, чем наивно задал осторожный, даже не вопрос, а так, мимолётный намек на него по поводу величия России, похоже, меня не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments