Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

География порядочности

Я прекрасно понимаю, что не просто подавляющему, но абсолютно подавляющему большинству и всего человечества, и той его части, которая пользуется Гуглом, на это в высшей степени наплевать. Какие там названия поселков будут на карте Крыма.

А подобные транснациональные по сути компании уже давным-давно прожженные проститутки и ждать от них какой-нибудь принципиальности в серьезных вопросах бессмысленно. Они могут демонстративно бунтовать и рвать рубаху на груди с истерическим визгом о свободе информации только в условиях и ситуациях, когда чувствуют полную сою неуязвимость и безопасность во всех смыслах, от административных до финансовых. В любом же случае, когда на них конкретно цыкают, тут же в ужасе приседают на корточки и старательно исполняют любую прихоть хозяина.

Один только намек российских властей на возможные пакости с потерей бабок заставил гугловских завилять всеми возможными хвостами. Вот когда бы США сказали, что если Гугл будет на своих картах выполнять капризы Кремля, то компании запретят деятельность в Америке, то сразу всё встало бы на свои места. Но там это нереально, потому плевать. А в России возможно что угодно, значит берем под козырек.

Хотя по уму и элементарным правилам приличия нет никаких проблем. Укажи в скобках, что с такого-то времени название такое-то, и всё будет честно. Да, всегда имеются некоторые чисто технические и историко-логические шероховатости, но есть так же и стандартный уровень подобных шероховатостей, который и удерживает упомянутую географию вполне в рамках так же упомянуто порядочности.

Но тут, конечно, важен ещё и потребительский фон безнравственности. Вот скажите честно, готовы ли бы лично вы отказаться от Гугла или хотя бы начать испытывать трудности с его использованием, ради приверженности принципам и неприятия аннексии Крыма, даже если у вас такие принципы существует, а аннексию не приемлете?

Я готов. Являюсь ли при этом или в связи с этим образцом нравственности и порядочности? Нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →