Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Охмурение чувств

В прекрасном шукшинском рассказе есть такие строки:

«А ишо вот чего... -- Мать зашептала: -- Возьми да в уме помолись. Ничего, ты -- крещеный. Со всех сторон будем заходить. А я пораньше из дому-то выеду -- до поезда -- да забегу свечечку Николе-угоднику поставлю, попрошу тоже его. Ничего, смилоставются. Похоронку от отца возьму...»

Там, конечно, совсем про другое, но слова эти «со всех сторон будем заходить» последнее время всё чаще приходят мне на память от действий достаточно смешных, но в которых определенная сходная нотка имеется.

Уже упоминал, что последнее время по телефону меня задрали многие банки. Но особенно выделяется «Альфа». Наверное, если я к ним приду и потребую заблокировать данную функцию, то они успокоятся. Но поскольку мне пока не с руки, они пользуются, что у них есть мой номер, данный по необходимости, поскольку без этого не войти в «личный кабинет», они почти каждый день, а иногда и не по одному разу, шлют мне следующего типа послания:

«Уважаемый Александр Юрьевич! Любые желания за Ваши деньги. В размере уже одобренного Вам кредита до трех миллионов рублей и от ста дней без процентов. Спешите насладиться жизнью!»

А моя электронная почта забита с утра до ночи подобными текстами:

«Добрый день! Это «Открытые Выборы», и мы ищем волонтёров. В какой стране мы будем жить в ближайшие 5 лет? Во многом зависит от того, кто победит на сентябрьских выборах».

Это из «Открытой России» разные великие либералы и демократы, в основном команда самого перспективного и мудрого отечественного политика Маши Бароновой, пытаются изобразить из меня Козлевича, а из себя ксендзов.

Вот я и говорю, что «со всех сторон заходят». Только никак не соображу, каким бы наиболее экономным и эффективным способом всех наглых придурков одновременно послать в задницу вместе с ихними кредитами и выборами. Ну, ничего, жара спадет, придумаю что-нибудь веселое. Вроде от отца похоронки…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments