?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот ведь что любопытно. Когда я ещё позиционировал (простите, сам не терплю этого слова, но сейчас на бегу, не до стилистики) свой блог как «средство массовой информации», старался угадывать (вернее, поточнее рассчитать) наиболее болевые темы и точки для массового восприятия, и это мне обычно удавалось в соответствии с поставленными перед самими собой целями.

А после того, как здесь стало «средство информации исключительно личной», меня постоянно подстерегают самые разные неожиданности.

Казалось бы, пытаюсь что-то изложить на тему, представляющуюся мне интересной для весьма широкого круга, а внимания и интереса никакого, вопреки моим не то, что ожиданиям, а просто элементарным представлениям о действительности.

И наоборот, пробурчишь, типа, себе под нос какую-нибудь реплику по как будто мельчайшему личностному поводу, и неожиданно она вызывает довольно сильную реакцию. И очень часто мною совершенно не прогнозируемую.

Так случилось и с украинскими названиями на картах Гугл. Честно признаться, даже был несколько приятно удивлен. Видать, задел какие-то нежные душевные струны, а это всегда полезно и радует. Однако и обязывает.

Так что, как приличный человек (не путать с порядочностью!), буду вынужден более подробно изложить свою мысль, которая казалась мне простейшей, но, похоже, очередной раз вызвала некоторое непонимания, вызванное снова невнятностью формулировок.

К сожалению, сейчас спешу и какое-то время, надеюсь небольшое, придется отвлечься на бытовые проблемы, но обещаю надолго не откладывать.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
kuzh
30 июл, 2016 12:17 (UTC)
Да что там названия, это мелочь. Гуглокарты уже давно показывает Крым как безусловную часть России, а всем (кроме вас, и меня) пофиг
Ігор Потоцький
30 июл, 2016 14:03 (UTC)
Так ведь если гуглить с Украины Крым украинский если с России-Крым русский....То же -насколько я знаю-показывает Яндекс...Тут А.Ю. совершенно прав-БЛЯДИ сэр
kuzh
30 июл, 2016 14:11 (UTC)
В данном случае хочу уточнить: бляди - это просто такая профессия. Со своим моральным кодексом, между прочим.
Ігор Потоцький
30 июл, 2016 14:14 (UTC)
как приличный человек (не путать с порядочностью!)
Может объясните разницу....приличные это те которые имеют личное мнение....порядочные которые придерживаются установленных порядков.....или что другое?
auvasilev
30 июл, 2016 14:30 (UTC)
Re: как приличный человек (не путать с порядочностью!)
Нет, приличные это всего лишь те, кто соблюдают правила приличия. А порядочность (говорю о сути современного понятия, не вдаваясь в этимологию слова) есть составляющая нравственности. Соблюдать приличия вполне может и непорядочный человек, как и наоборот.
Ігор Потоцький
30 июл, 2016 17:24 (UTC)
Re: как приличный человек (не путать с порядочностью!)
Спасибо за объяснения...
Ігор Потоцький
30 июл, 2016 17:26 (UTC)
Re: как приличный человек (не путать с порядочностью!)
Хотя что-бы порядочный человек вёл себья неприлично....это же сколько нужно выпить?
auvasilev
31 июл, 2016 09:15 (UTC)
Re: как приличный человек (не путать с порядочностью!)
Ну, да, конечно, опьянение - одна из возможных причин. Однако далеко не главная. Есть ещё и вопросы культуры, традиций, воспитания, интеллекта, ещё много чего, что может позволить вполне порядочному человеку положить ноги на стол или высморкаться на землю в самом неподходящем месте.
serg_stg
31 июл, 2016 09:24 (UTC)
Re: как приличный человек (не путать с порядочностью!)
нафига так заморачиваться. Просто ведите себя нормально, без "рамсов и быковства" на пустом месте, без крайней на то необходимости. Всего делов-то. К вам это не относится, но вопрос задан -у меня такой ответ.
serg_stg
31 июл, 2016 09:06 (UTC)
вы привели один из миллиона примеров,
который показывает - насколько для всего пост-СНГовского , простите, населения, более приоритетна "мишура, конфети и прочая атрибутика" над сутью и сущностью дела. В отличие от такового на каком никаком, гнилом (где тоже полно мишуры и конфети) - Западе. Посему, стратегически, -будем проигрывать и проигрывать "по черному". А когда стратегические проигрыши - качественно повлекут за собою и тактические - то да "Разбегайтесь - кто куда!" (как в мультике совецком про пиление апельсина).
:)))
serg_stg
31 июл, 2016 10:29 (UTC)
все - как-то грустно (еще жарко и душно),
давайте чуцл развлечемся, посмотрим хорошее, стоящее кинцо :)
Предлагаю фильм - "Апокалипсис" от реж. М. Гибсона (да-да, знаю, что несоответствие историческое там есть, и события по меркам времени относятся к ацтекам, а не к майя, которые своей мудрой политикой коллективно умерщвлились максим к 8-му в.э. ) Тем не менее, хер с ним, - очень красивый и колоритный фильмец, тем не менее. В начале фильма есть эпиграф Уилла Дюранта, который я все-таки процитирую здесь, ибо он мне кажется весьма важным, а зрители могут не заметить:

"Великую цивилизацию нельзя завоевать извне, пока она не разрушит себя изнутри."

итак, собственно фильм

http://gidonline.club/2011/06/apokalipsis/


Ігор Потоцький
31 июл, 2016 16:28 (UTC)
Re: все - как-то грустно (еще жарко и душно),
Да фильм знаковый и конец оптимистический....давно таких небыло....
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel