?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я давно не заходил в «профиль» своего блога, как-то не было надобности, но с неделю назад случайно «кликнул» и обнаружил там любопытную информацию.

Оказывается, что в общем рейтинге блгеров нахожусь примерно на девятисотом месте, а в московском регионе и вовсе в районе двухсотого. Решил, что произошёл какой-то временный сбой или случайная флюктуация. Но с тех пор ещё несколько раз поинтересовался и увидел, что нет, цифры действительно колеблются где-то около того.

Тогда повнимательнее просмотрел ещё и статистику, в которую тоже очень давно не заглядывал. Количество ежедневных уникальных посетителей моего блога около полутора тысяч, из них зарегистрированных пользователей «ЖЖ» меньше пятисот.

И вот с такими показателями выходит, что во всем московском регионе более читаемых Журналов всего пара сотен. И меньше тысячи по всему пространству кириллического сервиса.

У меня есть кое-какие мысли о причинах такой ситуации. И, возможно, я как-нибудь ещё скажу о них несколько слов.

Но, во-первых, мне хотелось бы на эту тему услышать и ещё чье-то мнение из продолжающих использовать «ЖЖ».

А, во-вторых, вне зависимости от причин, выводы получаются довольно неутешительные. Естественно, говорю только о себе, поскольку меня возможности этого ресурса вполне устраивают и не хотелось бы, чтобы он исчез.

Однако, судя по сему, штука эта явно не здорова и дышит на ладан.

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
spaniel90100
1 авг, 2016 12:32 (UTC)
В самом деле, многие ушли в фейсбук. Но пока Вас читают 1500 человек в день - вероятно, всё не так уж плохо.
Мой первый пост назывался "Пока ЖЖ еще вертится". Это было в 2005 году...
(Удалённый комментарий)
yura_sh
1 авг, 2016 12:37 (UTC)
Произошла массовая миграция пользователей в FB. Но там содержательно обсуждать что-либо совсем не так удобно. Так что у ЖЖ остается своя, пусть и не такая популярная как в прошлом, ниша. В этом есть и свои плюсы - тролли тоже мигрируют туда, где больше аудитория.
real_big_shish
1 авг, 2016 13:29 (UTC)
FB - платформа, где сознательно отрезаны все механизмы для плодотворного диалога. В этом секрет её популярности.
lx_photos
1 авг, 2016 12:45 (UTC)
лучшей платформы для длинных фотопостов не вижу
yohaha
1 авг, 2016 12:47 (UTC)
Не знаю, не знаю. По-моему, ЖЖ стало интереснее читать, шелуха отсеивается.
serg_stg
1 авг, 2016 13:13 (UTC)
да, да...
и не из-за действительно дельных гугловцев. побеждают покемоны, которые хоть бабе яге продадутся, и , как уже сразу здесь читатели отметили, - абсолютно пустотный фейсбук, который как сорняк. И когда я тока успел на эту рассылку подписаться, ведь таким никогда не занимался, уж спьяну -тем более... Открываешь мэйл , а тама один фейсбук и неиссякаемая гурьба новых друзей. Ахх... если даже, как в извесной песне совецкой эстрады поется, менять их обменным курсом 1 друг-1 рубль ("не имей сто рублей , а имей сто друзей"), я думаю, хватит и финтраблы закрыть все, да еще бизнесишко масенький мутнуть... Как это самое..."Утром вышел в огород, глядь - а там один осот". Ну как у каких-то конченных деревенских алкашей прям...
:)))
naigoro
2 авг, 2016 00:30 (UTC)
Re: да, да...
Насчет Фейсбука подумалось - это ж ведь среда для изучения всякого рода синхронизаций поведения. Вот как говорил какой-то артист, что восточноевропейская публика, когда аплодирует, в отличие от западноевропейской, через некоторое время начинает хлопать в едином ритме. Не знаю, верное ли наблюдение именно в связи с европейцами западными, но в фейсбуке я замечаю такое: сначала писал туда примерно то же, что и в ЖЖ, и другие писали примерно то же. Ну, разве что покороче, обычно.
Но со временем даже самые упертые плэйнтекстовики типа меня начинают вешать фотки и односложные прибаутки.
С одной стороны, кажется, что виной тому эффект аплодисментов или заразительной зевоты.
Но может быть, дело в легендарном алгоритме фейсбука, из-за которого каждый видит далеко не всё, что публикуют его "друзья". Он же угнетает простой текст, жестко предпочитая картинки и видео, в первую очередь из самого фейсбука, а хуже, чем к тексту, ФБ относится к ссылкам на чистое аудио и к ссылкам на блог-платформы типа ЖЖ и особенно другие соцсети. Сознавая, что скорее всего, мои речи никому на глаза не попадутся, а в ЖЖ мало кто остался, я теряю мотивацию писать что-либо.
Re: да, да... - serg_stg - 2 авг, 2016 06:13 (UTC) - Развернуть
Re: да, да... - serg_stg - 2 авг, 2016 09:44 (UTC) - Развернуть
tranquiler
1 авг, 2016 13:18 (UTC)
Изначально в ЖЖ были все группы. Потом подростки мигрировали в Вконтакт, их бабушки с рецептами солений - в Одноклассники, Гламурные кисы - в Инстаграм. Околополитикум частично оттянулся в ФБ, а частично здесь и остался. Верно заметил товарищ выше: шелуха отсеивается.
p_syutkin
1 авг, 2016 13:20 (UTC)
Не забывайте, что сейчас лето. Август вообще мертвый месяц. В сентябре аудитория подтянется :))
real_big_shish
1 авг, 2016 13:26 (UTC)
Это происходит уже десяток лет, и называется переходом из количества в качество. Если вам нужно количество - есть fb.
yurakolotov
1 авг, 2016 13:32 (UTC)
Отчасти из-за дико кривых рук СУПа - мерзкая реклама, кривая френд-лента.

Но в основном отток в ФБ по принципу "все побежали - и я побежал". Не потому, что он лучше (он не), а потому что многим обидно, когда они пишут, а их не читают. Притом люди вменяемые вполне, но так привыкли получать лайки, что просто не понимают, как это -- написать пост и не получить 100500 "я прочитал", "ах как ты права", "мимими" и пр.
evgknyaginin
1 авг, 2016 13:54 (UTC)
Подыхает ЖЖ, причем это особенно заметно по качеству статей блогера Васильева.
Вместо былой остроумной и нетривиальной издевки приходится слышать его, извините, старческое брюзжание.
Впрочем, чья бы корова мычала...
proben
1 авг, 2016 14:11 (UTC)
Замены ЖЖ нет. ФБ совершенно иной формат, невозможность вести диалоги и совершенно неприемлемая модерация. ЖЖ потерял фбшную чатсь аудитории, тех, кто работал ради трафика.
ex_juan_gan
1 авг, 2016 14:28 (UTC)
Единственно что бекапать надо бы регулярно.

Я лично пишу для себя.
tn
1 авг, 2016 16:11 (UTC)
Кстати, не посоветуете ли? Хотелось бы сделать такую архивацию, чтобы можно было бы установить себе свой журнал на локальном вебсервере вроде XAMPP. Ну или с каким-нибудь другим удобным способом этот архив просматривать.

(прошу прощения у хозяина этого журнала за отклонение от темы поста)
(без темы) - ex_juan_gan - 1 авг, 2016 20:11 (UTC) - Развернуть
wrlfck
1 авг, 2016 16:05 (UTC)
ЖЖ по сути журналистская платформа. Начало конца было заложено, когда из Яндекса убрали обзор и ТОП Блогов. Ушли или притихли топовые блогеры. Остальное по цепочке - исход в Фейсбук и тд...
Елена Нетудыхата
1 авг, 2016 16:10 (UTC)
По-моему, эта штука не умирает и дышит нормально. И даже лучше, чем до возникновения фейсбука (тьфу на него) - поскольку неадекваты в основном переместились туда. У ЖЖ и ФБ разные предназначения, и ЖЖ со своим прекрасно справляется, на мой взгляд. Пожалуйста, продолжайте писать.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel