Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Похоже «Живой Журнал» потихоньку вымирает

Я давно не заходил в «профиль» своего блога, как-то не было надобности, но с неделю назад случайно «кликнул» и обнаружил там любопытную информацию.

Оказывается, что в общем рейтинге блгеров нахожусь примерно на девятисотом месте, а в московском регионе и вовсе в районе двухсотого. Решил, что произошёл какой-то временный сбой или случайная флюктуация. Но с тех пор ещё несколько раз поинтересовался и увидел, что нет, цифры действительно колеблются где-то около того.

Тогда повнимательнее просмотрел ещё и статистику, в которую тоже очень давно не заглядывал. Количество ежедневных уникальных посетителей моего блога около полутора тысяч, из них зарегистрированных пользователей «ЖЖ» меньше пятисот.

И вот с такими показателями выходит, что во всем московском регионе более читаемых Журналов всего пара сотен. И меньше тысячи по всему пространству кириллического сервиса.

У меня есть кое-какие мысли о причинах такой ситуации. И, возможно, я как-нибудь ещё скажу о них несколько слов.

Но, во-первых, мне хотелось бы на эту тему услышать и ещё чье-то мнение из продолжающих использовать «ЖЖ».

А, во-вторых, вне зависимости от причин, выводы получаются довольно неутешительные. Естественно, говорю только о себе, поскольку меня возможности этого ресурса вполне устраивают и не хотелось бы, чтобы он исчез.

Однако, судя по сему, штука эта явно не здорова и дышит на ладан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →