Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Война миров

Известный социолог, интересный ученый, начальник крупной государственной специализированной структуры в интервью на ОТР рассказывал об одном исследовании, которая проводила группа под его руководством среди чиновников по всей стране.

И в конце корреспондент задал обычный для подобных жанров вопрос. Типа, а вспомните, пожалуйста, какой-нибудь наиболее удививший или просто интересный случай, произошедший в процессе работы. Тогда социолог рассказал следующее.

Один исследователь общался с неким вице-губернатором. Пока беседа шла в официальных рамках под диктофон, всё шло обычным порядком без особых неожиданностей. Но как только микрофон оказался выключен, чиновник взял ученого за рукав, отвел в сторонку и сказал, что на самом деле его волнуют совсем другие, гораздо более важные глобальные проблемы.

Землю давно захватили существа с Планеты Муравьев и манипулируют здесь всем и всеми. Потому нынче главная задача, это создавать подпольное сопротивление и готовить ответный удар.

Рассказывал обо всем этом вице-губернатор исследователю часа полтора так увлеченно, что не заметил, как уже через несколько минут восхищенный ученый вновь включил диктофон. Таким образом этот восхитительный монолог оказался в руках социологов и доставил всем огромное наслаждение.

Корреспондент посмеялся, затем они вместе с собеседником решили и пояснили это решение телезрителям, что, конечно же, чиновник просто весело «троллил» ученого, ну, по-старому, разыгрывал для всеобщего поднятия настроение.

Так вот, должен вас огорчить. Во-первых, у нас очень многие чиновники рангом и повыше вице-губернаторского без всяких троллингов и розыгрышей действительно искренне верят, что Землю давно захватили пришельцы, и всё происходит исключительно по их злой воле.

А во-вторых, это истинная правда, и мы на самом деле находимся под властью муравьев с другой планеты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments