Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

A moveable feast

Отметили очередной раз День ВДВ и очередной же раз устроили по этому поводу целую серию истерик самой раной направленности. В общем, фантазии никакой ни у кого.

Одни всё равно лучше, чем помочиться в фонтан, разбить кому-то морду или подтереться американским флагом ничего интереснее выдумать не могут.

А другие, даже самые талантливые и креативные, от зашкаливающих отрицательных эмоций тоже все равно никак не выйдут за рамки брезгливого фигурального оплевывания «пьяного быдла в голубых беретах».

А между тем, я вам сейчас одну вещь скажу, только вы не обижайтесь. Если завтра будет организован День переводчика с санскрита или День физика-теоретика, и он по-настоящему войдет в плоть и кровь моего народа, будучи при этом поддержанным соответствующими государственными органами и общественными организации в правильном направлении (это необходимые условия, а так-то всякие официальные Дни имеются во множестве, но нет необходимого идейно-воспитательного наполнения), то очень скоро празднования превратятся в точно такое же ритуальное действо со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле.

Так что, не стоит излишне клеветать на десантуру. Она сюда не с чужого неба свалилась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments