Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Занимательная психотерапия

Успешный, удачливый, умный, талантливый, красивый, естественно, при всем этом богатый. Почти ещё молодой.

Мы вели достаточно легкомысленную, но отнюдь не бессодержательную, даже местами остроумную беседу. И я все ждал, когда же проснется зависть. Пытался предугадать, какой она будет, истинной, что доводит до изжоги и притупляет слух, или той, что лицемерно называют «светлой», пытаясь таким образом сохранить остатки чувства собственно достоинства хоть перед самим собой.

Но зависть всё не приходила, и я уже стал понемногу уставать, становилось почти скушно, начал бояться ненароком зевнуть. И вдруг по какому-то совершенно постороннему поводу он обмолвился, что ему трудно общаться с одной женщиной. Возникают определенные сложности взаимопонимания, хоть она и очень интересный, знающий человек, но проблемы со здоровьем влияют на её характер не в лучшую сторону, «а ведь вы же знаете, у меня самого практически никогда ничего не болит…»

Вот тут я, наконец, почувствовал, что немного глохну, и нарастающая изжога уже неумолимо тянет к солнечному сплетению свои подлые щупальца. Но зато малейший намек на скуку испарился мгновенно и бесследно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments