?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Успешный, удачливый, умный, талантливый, красивый, естественно, при всем этом богатый. Почти ещё молодой.

Мы вели достаточно легкомысленную, но отнюдь не бессодержательную, даже местами остроумную беседу. И я все ждал, когда же проснется зависть. Пытался предугадать, какой она будет, истинной, что доводит до изжоги и притупляет слух, или той, что лицемерно называют «светлой», пытаясь таким образом сохранить остатки чувства собственно достоинства хоть перед самим собой.

Но зависть всё не приходила, и я уже стал понемногу уставать, становилось почти скушно, начал бояться ненароком зевнуть. И вдруг по какому-то совершенно постороннему поводу он обмолвился, что ему трудно общаться с одной женщиной. Возникают определенные сложности взаимопонимания, хоть она и очень интересный, знающий человек, но проблемы со здоровьем влияют на её характер не в лучшую сторону, «а ведь вы же знаете, у меня самого практически никогда ничего не болит…»

Вот тут я, наконец, почувствовал, что немного глохну, и нарастающая изжога уже неумолимо тянет к солнечному сплетению свои подлые щупальца. Но зато малейший намек на скуку испарился мгновенно и бесследно.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
igormy
4 авг, 2016 16:59 (UTC)
А.Ю., сходите в дом престарелых, "эта" зависть сразу пройдет. Но взамен такая тоска наступит... Так что беру свои слова обратно. Не ходите.
prostathek1
5 авг, 2016 00:20 (UTC)
Наилучшее определение оказалось называется неблагозвучно - "гнома" :

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0

"Если вам сорок лет и у вас ничего не болит значит вы умерли".

serg_stg
5 авг, 2016 10:42 (UTC)
ой, не факт, не факт
"Если вам сорок лет и у вас ничего не болит значит вы умерли".

может быть и другое развитие натуры - "выгорело" все. (купца Феропонтова из "Война и миръ" помните?:)) И стала натура (которая -не дура:)) еще хуже и страшнее...
:)))
prostathek1
6 авг, 2016 01:42 (UTC)
Re: ой, не факт, не факт
Вполне возможно. Да меня в этой фразе давно уж веселый юмористический

подход привлекает.

Хотя и успокоительно-упокоительный тоже, причем с каждым годом все больше и больше:)
dmitry_sofronov
5 авг, 2016 14:16 (UTC)
"Поэты, писавшие гномы, называются гномиками". Век живи, век учись.
naigoro
5 авг, 2016 01:39 (UTC)
Хороший тест. Я сначала подумал, что зависть не здоровью (субъективно ощущаемому), а по поводу общения с той конкретной женщиной.
br_men
5 авг, 2016 16:41 (UTC)
Простите за не по теме, но по блогу. И потом это хоть и сирое, но тоже рассуждение. Попалась на глаза часовая история войны в исполнении Пивоварова про ржевский выступ. Уж как ни старались его сровнять, а никак. Потом он сам рассосался. Немцы ушли. Правда кажется через год. И черт-те с чего что-то это мне напомнило и сутки не давало покоя. Потом осенило. Да это же у писателя А.Ю. Васильева в блоге. Выступ по имени «Прощание с Ходорковским». Ты в блог и мордой об выступ. И сегодня, и вчера, и позавчера. Но ведь рассосется же. А.Ю, ведь я же прав?
Ігор Потоцький
5 авг, 2016 18:17 (UTC)
Простите за не по теме но по делу!Поздравляю с завтрашним Днём Рождения!!!(завтра у меня не будет интернета)Кроме хорошего здоровья желаю чтобы этот МИР хоть малую малость ВАС понимал!!!
ni_kolenka
6 авг, 2016 19:44 (UTC)
"Успешный, удачливый, умный, талантливый, красивый..." Естественно это все про сегодняшнего имениннника Таким и оставайтесь еще долго и радуйте нас своими аналитическими статьями и политическими прогнозами, а также замечательными рецептами быстрых закусок. И что-то давно не было фото собранных вами грибочков. Здоровья, спокойствия и долголетия. Пусть дети и супруга радуют.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel