Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Спонтанно и зловредно организованная группировка Шувалова, Венедиктова и Цельсия

Без малейшего преувеличения и в самом прямом физиологическом смысле до подташивания противно вновь касаться подобных примитивных пошлостей, но это клоун Венедиктов, который Алексей Алексеевич, вынуждает своим распушенным павлиньим хвостом хотя бы просто зафиксировать в нескольких словах, что его могут случайно услышать не только полные идиоты и понять, какую тупую и бессмысленную пургу он гонит.

Я по поводу устроенного им якобы расследования, получившего в народе кликуху сериала «Самолет Шувалова». Чисто фарсовое забалтывание темы совершенно посторонними подробностями и никакого отношения к делу не имеющими историями. Однако сейчас у меня нет вовсе никаких моральных и физических сил на темы, связанные с этим самым самолетом, уходящие корнями ещё в конец прошлого века. Это, возможно, несколько позже и при смене настроения.

Но вот по технологии работы самого Венедиктова пару слов скажу уже сейчас. В процессе, разогнавшись и не желая или не умея вовремя остановиться в самозабвенном глухарином токовании, Алексей Алексеевич ещё занялся и квартирами Шувалова в высотке на Котельниках. И что-то там с чрезвычайно мудрым видом рассказывает про некие «инвестпроекты», обещая выяснить, действительно ли деньги инвестируются после уплаты налогов, и какие там особенности для чиновников такого ранга в не только декларировании имущества, но и публикации этих деклараций…

Это все, господа, абсолютно для лохов. Там момент совершенно другой, который как раз одновременно и у всех на глазах, и старательно маскируется всяческими рюшечками из серии то «морально – не морально», то «законно – не законно».

А все их хитрости яйца выеденного не стоят. Скажите, что такое инвестирование в недвижимость, и какие её основные способы? Тут всё элементарно.

Можно вкладывать в новое строительство на одном из ранних этапов, когда капитализация увеличивается в процессе возведения зданий. Можно оптом и вследствие этого со скидкой скупать уже готовое и потом продавать дороже в розницу. Можно вкладываться даже по рыночной цене на растущем рынке. Есть ещё подобные варианты, но все они, естественно, лучше всего работают при этом самом упомянутом росте рынка. Хотя есть способы в определенных лакунах срубить бабла и при падении цен, но это тема отдельная и не чисто инвестиционная.

Однако, скажите на милость, какой может быть «инвестпроект» в скупке площадей в сталинском, пусть и достаточно престижном, но в любом случае весьма древнем доме при рынке даже не стабильном, а откровенно падающем, причем абсолютно по всем без исключения направлениям?

И вот тут способ уже единственный. Дело в том, что во всех этих домах очень неудобные, мало отвечающие современным требованиям квартиры. Потому люди Шувалова и скупают целые этажи. Я бы тоже так делал. Но только если я куда-нибудь приду с идеей утверждения перепланировки в доме на Котельнической, то при самом лучшем раскладе мне покрутят у виска и предложат лучше оформить реконструкцию Мавзолея, проще выйдет. А инвестирующим от имени первого вице-премьера, видимо, каким-то образом удается получать необходимые разрешения. И цена квадратного метра возрастает автоматически. Вот и весь фокус.

Нет, прежде всего, умоляю поверить, мне совсем не жалко. Пусть Шувалов зарабатывает, пусть эти высотки хоть рухнут потом к чертовой матери, а уж кто там чего декларирует, может интересовать, с моей точки зрения, только вовсе убогого кретина. Но вот Венедиктов на жаре слегка бесит.

Впрочем, жара спадает, так что, уверен, моих эмоций хватит ещё максимум на десяток-другой минут. Так что, извините, что позволил себе морочить вам голову чепухой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments