?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Инцидент

Вчера днем кортеж генерального прокурора РФ Чайки на Садово-Кудринской столкнулся с «Ауди ТТ», за рулем которой находился гражданин Бастанидис Георгий Тенгизович. В результате аварии повреждения получили еще несколько автомобилей.

 

Новость мелькнула на верхних строчках новостных агентств и довольно быстро скатилась оттуда в мутный водоворот сетевого белого шума. И то и другое логично. С одной стороны, авария в центре столицы с участием транспорта одного из высших должностных лиц государства вполне достойна упоминания. А с другой – для Москвы случай далеко не редкий, никто особо не пострадал, уж во всяком случае, сам генпрокурор точно, его даже, похоже, и вовсе не было в тот момент в кортеже.

Однако, уже в Интернете происшествие как будто получило второе дыхание по причинам на первый взгляд не совсем рациональным. Хотя, в некоторой степени этому способствовало не совсем адекватное поведение господина Бастанидиса. Он сначала с места столкновения попытался улизнуть, но из машины полилось масло, потому он бросил ее неподалеку,  сунул в карман бумажные транзитные номера и стал бродить по окрестным дворам, где его, вычислив по этой экзотической примете, вскоре и задержали. Однако, свой высокий интеллект после этого проявлять он не перестал, сначала не хотел мирно сдаваться, а потом умудрился напасть на журналиста «Рен ТВ», снимавшего происходящее, и настучать ему по камере. Но и тут всё обошлось без особого экстрима, в результате парня допросили и через часок с небольшим отпустили домой к маме на обед, куда он, собственно и спешил по разделительной в момент инцидента.

Журналюги, правда, не унимались, кроме показанного по телевидению сюжета появился еще и материал корреспондента «МК», который умудрился быстренько взять интервью у отца виновника торжества, Тенгиза Мисаиловича. Но, особой остроты событиям это не прибавило. Ну, действительно, тут, как ни копай, никакой сенсации особо не нароешь. Мелкая история, нечего с нее больше взять при всем желании, да и, еще раз повторюсь, более чем заурядная на улицах моего города. Но, на самом деле, именно из-за этой заурядности, которая есть первооснова типичности, на материале данного почти анекдота можно весьма пространный роман написать с самыми широкими обобщениями самых глубоких изысканий. Только не бойтесь, я этим заниматься за отсутствием сил и времени не стану. Всего лишь пунктирно и очень кратко намечу основные направления и планы возможного эпического полотна.

Прежде всего, герои.

Сам Георгий Бастанидис, известный в Сети и тусовке как Гоша Грек, с голой женской задницей, как главной приметой на своей странице «В контакте».. То ли, действительно, стритрейсер, на что промелькнули намеки, то ли просто рядовой мажор и дорожный хулиган, которого только в прошлом году восемь раз привлекали к административной ответственности за нарушения ПДД. Закончил экономический факультет МГУ, сейчас учится в Дипломатической академии МИДа, интеллектуальная элита, надежда и опора встающего с колен великого государства. При этом в свои 23 года выглядит мелкой хамоватой шпаной, несуразность поведения которой никак  объясняется не особым волнением и уж тем более состоянием шока, а какими-то явно другими, возможно, и небезынтересными обстоятельствами.

Его папа, Бастанидис-старший, генеральный директор ООО «Торговый дом «Экономный» с регистрацией на Тверской 12, купивший только вчера мимоходом своему отпрыску машику за несколько десятков тысяч долларов  и с ласковой благожелательность произносящий: « А чего нам бояться? Мы наркотиками или оружием не торгуем, и бояться нам нечего. В конце концов, там один помятый бампер и две царапины на машине с мигалкой. За такое ведь не убивают, правда?»

Менты, то есть, виноват, теперь уже понты наши, не делающие даже малейшей попытки защитить журналистов с дорогой аппаратурой, которую пытается разбить сорвавшийся с катушек хулиган, и с каменными физиономиями в полном молчании взирающие на происходящее в полной уверенности, что они вообще никому ничего не должны, даже элементарно подтвердить или опровергнуть сам факт происшествия.

Генеральный прокурор, считающий ниже своего достоинства даже словом обмолвится о такой чепухе, как авария с участием нескольких автомобилей в центре мегаполиса, по которому его возит кавалькада бронированных Мерседесов, разметая по сторонам вечно мешающих свободной циркуляции начальства слишком шустрых холопов.

И еще множество действующих лиц можно сюда приплести. И множество тем развить в самые разные стороны. От качества нашей дипломатии  и состояния законности до особенностей дорожного движения столицы защищенности представителей средств массовой информации. Но, главное, конечно, реакция блогосфры. Которая, естественно, первым делом сосредоточила свое внимание на национальности носителя явно не идеально русской фамилии Бастанидис. Однако, довольно быстро разобравшись с этим и вынеся не подлежащее обжалованию решение, что парень или армяшка, или даг, или Изя, или, может, на самом деле грек, но точно черножопый, интернетовское сообщество стало обозначать и прочие  мировоззренческие преференции.  

Что кортежи с мигалками достали совсем.

Что мажоры на папиных тачках всех задрали своим хамством и на дорогах и в любых других местах.

Достало то, что в любой аварии виноват тот, кто слабее, а не тот, кто правила нарушил.

Что от ментов каждый может откупиться.

Но если врезался в очень крутого, то можно не откупиться, даже если прав.

И что самое было бы лучшее, с одной стороны по разделительной полосе какой-нибудь ровной и удобной трассы пустить на полной скорости начальников с ментами и прокурорскими, а с другой, по той же полосе, но на еще большей скорости разогнать им в лоб кавказско-еврейских торгашей  вместе с детьми и женами. И посмотреть на результат. Вот такое могло бы получиться художественное полотно.

Можно, конечно, постараться и вывести несколько глубокомысленных оснований для моралите. Относительно нравственного уровня нашего общества, его нервного состояния  и социально-психической стабильности. Есть о чем порассуждать и даже сделать определенные, возможно вполне здравые и совсем не бесполезны выводы. Но для этого надо иметь другое самочувствие. А у меня последнее время после подобных историй оно странно одинаковое и не очень способствующее холодному анализу с последующей выработкой умных рекомендаций. Ощущение какой-то мерзкой, липкой и вонючей дряни на лице.. Хочется тереться пемзой до крови, но полная безнадега, как в тяжелом похмельном сне.

Вы знаете, вот именно такие не формулируемые вещи копятся-копятся, копятся-копятся… А потом, вроде ни с того ни с сего, выходишь на площадь и прешь с дурацким  истошным криком на шеренги ОМОНа, ненавидя прежде всего себя и лелея в душе одно единственное подлое, совершенно недостойное человека желание…  Счастье, если при этом тебя вырубят без причинения инвалидности. А виноваты, конечно, будут еврожидоамерикосы, стремящиеся завладеть запасами спирта в наших аптеках.

 

 

 

 

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
bipedall
26 мар, 2011 16:22 (UTC)
>Достало то, что в любой аварии виноват тот, кто круче, а не тот, кто правила нарушил.

Описка?
auvasilev
26 мар, 2011 16:28 (UTC)
Извините. Исправил. Спасибо.
uuvasilev
27 мар, 2011 18:34 (UTC)
Да, по запасам спирта нам нет равных.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel