Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Выборы

Надо ли бороться с торнадо, умно ли это, эффективно ли, не мудрее ли отсидеться в. Желательно, для надежности собственными руками выстроенном или, лучше, вырытом убежище…

Знаете, это всё красивости пустого умствования. Рассуждают, надо или не надо бороться, обычно (на самом деле всегда, но из вежливости и аккуратности напишу «обычно») те, кто давным-давно, если не изначально, уже принял для себя решение не бороться или, по крайней мере, бороться только до определенного предела, когда ещё нет реальной и достаточно серьезной опасности, а также во вполне комфортных условиях.

А на счет торнадо, это и вовсе пошлый образ. Причем здесь природные катаклизмы? Не нужно впутывать стихию в наши суетливые человечьи мелочи и мерзости.

А вот что не называть, тут без разницы, а считать реальной борьбой и, попутно, чем быть готовым в такой борьбе пожертвовать, это уже совсем другое и автономное дело. Истинная борьба и даже самая большая жертва для кого-то могут выглядеть лицемерным фарсом, для кого-то ленивым отдыхом, а для кого-то и явным, даже кровавым и подлым, преступлением.

Но особенность и отличительная черта истинной борьбы в том, что ввязавшемуся в неё абсолютно безразлично, как она и он сам смотрятся со стороны.
Tags: Земля О
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments