Знаете, это всё красивости пустого умствования. Рассуждают, надо или не надо бороться, обычно (на самом деле всегда, но из вежливости и аккуратности напишу «обычно») те, кто давным-давно, если не изначально, уже принял для себя решение не бороться или, по крайней мере, бороться только до определенного предела, когда ещё нет реальной и достаточно серьезной опасности, а также во вполне комфортных условиях.
А на счет торнадо, это и вовсе пошлый образ. Причем здесь природные катаклизмы? Не нужно впутывать стихию в наши суетливые человечьи мелочи и мерзости.
А вот что не называть, тут без разницы, а считать реальной борьбой и, попутно, чем быть готовым в такой борьбе пожертвовать, это уже совсем другое и автономное дело. Истинная борьба и даже самая большая жертва для кого-то могут выглядеть лицемерным фарсом, для кого-то ленивым отдыхом, а для кого-то и явным, даже кровавым и подлым, преступлением.
Но особенность и отличительная черта истинной борьбы в том, что ввязавшемуся в неё абсолютно безразлично, как она и он сам смотрятся со стороны.