Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Осторожно, двери закрываются

Внутри каждой, самой жуткой трагической истории, особенно на начальных этапах, всегда возникает множество смешных и нелепых фарсов.

"В понедельник, 22 августа, с начала работы метрополитена станция «Мякинино» Арбатско-Покровской линии будет закрыта для входа и выхода пассажиров из-за несоответствия необходимому уровню транспортной безопасности. О дате открытия станции будет сообщено дополнительно.
Из-за неурегулированных имущественно-земельных отношений между собственником станции (Crocus Group) и Московским метрополитеном, не может в соответствующем порядке выполняться Закон о транспортной безопасности. Данный вопрос должен был решиться еще с момента открытия станции в 2009 году, но до сих пор не решен.
В связи с этим Московский метрополитен вынужден закрыть станцию до момента устранения всех замечаний собственником станции.
Движение поездов на участке Арбатско-Покровской линии между станциями «Строгино» и «Волоколамская» будет осуществляться без остановки на станции «Мякинино».
На время закрытия станции «Мякинино» для проезда пассажиры смогут воспользоваться другими станциями метрополитена и наземным городским транспортом.
Администрация Московского метрополитена просит пассажиров с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с закрытием станции «Мякинино», и заранее планировать маршруты своих поездок".

Это первый случай, когда рэкетиром выступает доселе считавшийся вполне мирной конторой Московский метрополитен. Под гениальной формулировкой «несоответствия необходимому уровню транспортной безопасности в связи с неурегулированием имущественно-земельных отношений» поставили на счетчик Агаларова и взяли в заложники довольно много десятков тысяч москвичей.

Среди них не только посетители всего гигантского комплекса «Крокус-сити», но, прежде всего жители окружающих микрорайонов, которые покупали квартиры именно потому, что там есть станция метро хоть в относительно пешей доступности. Теперь всех их кинули с фантастической наглостью последних и грядущих времен. Попутно, мимоходом, даже вовсе не заморачиваясь.

И эти убогие даже не догадываются, в какой вселенской игре они стали даже не пешками, а всего лишь пылью на этих потешных шахматных фигурах. Впрочем, ребята, при помощи метрополитена пытающиеся срубить немного, по их общим меркам, бабок с Араза Искендера оглы, тоже не очень в курсе. Не читали Священное писание, меня и отца Всеволода.

А зря. Или нет. Да, без разницы…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments