Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Песня

Получил вчера истинное наслаждение от «Нереальной политики» с Надеждой Бабкиной.

Вот уж, действительно, матерый человечище, настоящий самородок, талант, который и не пропьешь, и даже не про… Нет, не позволю все же эмоциям, переполняющим меня выплескиваться наружу со столь неприятным звуком. Потрясающая женщина! Чутье получше чем у Жириновского, а уж чувство стиля и вовсе почти идеальное. Наглая, напористая, абсолютно уверенная в себе и при этом совершенно органичная, потому ни на мгновение не задумывающаяся, что нужно говорить, как и о чем.

Вот уж воистину, как птичка певчая, у нее все льется естественно, прямо из души и точнейшее укладывается в сердце  народное: «Неужели вы не понимаете, что Запад хочет нас уничтожить, завидует, боится и не может терпеть, что мы такие умные и красивые? И потому нам необходимы системы ПВО в Белоруссии, а за это никакого газа не жалко!» И в таком стиле сколько угодно, на одном дыхании, без перерыва, не давая никому вставить слова, ярко, броско, с шутками-прибаутками и непрерывным бабским кокетством со всеми одушевленными и даже неодушевленными предметами, вплоть до собственной кофточки. Ну, кто на это что может возразить? Только тот, кто способен признать, что он не умный и не красивый. А этот подвиг, знаете ли, совсем мало кому по силам.

Но во всем этом совершенстве имеется единственный, однако, к сожалению, совсем не преодолимый недостаток.

Помню, когда-то в одном интервью расслабившийся в лестных панегириках журналист спросил Армена Джигарханяна, а есть ли в мире вообще роль, которую тот не смог бы сыграть? Артист, до того отвечавший тренировано, гладко и без запинки, вдруг надолго задумался. А потом, тщательно подбирая слова, рассказал о сцене из «Однажды в Америке», когда постаревший Де Ниро появляется около еврейского кладбища после многолетнего отсутствия: «Понимаете, я всё мог бы изобразить, и пластику, и интонацию, и что угодно… Но вот глаза… Взгляд не просто постаревшего на двадцать лет человека, а совсем другого человека… Нет. Не смог бы. Тут нужно быть абсолютным гением».

Бабкина очень талантлива. Но не гений. У нее холодные бандитские глаза профессионального наемного пулеметчика.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments