?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Песня

Получил вчера истинное наслаждение от «Нереальной политики» с Надеждой Бабкиной.

Вот уж, действительно, матерый человечище, настоящий самородок, талант, который и не пропьешь, и даже не про… Нет, не позволю все же эмоциям, переполняющим меня выплескиваться наружу со столь неприятным звуком. Потрясающая женщина! Чутье получше чем у Жириновского, а уж чувство стиля и вовсе почти идеальное. Наглая, напористая, абсолютно уверенная в себе и при этом совершенно органичная, потому ни на мгновение не задумывающаяся, что нужно говорить, как и о чем.

Вот уж воистину, как птичка певчая, у нее все льется естественно, прямо из души и точнейшее укладывается в сердце  народное: «Неужели вы не понимаете, что Запад хочет нас уничтожить, завидует, боится и не может терпеть, что мы такие умные и красивые? И потому нам необходимы системы ПВО в Белоруссии, а за это никакого газа не жалко!» И в таком стиле сколько угодно, на одном дыхании, без перерыва, не давая никому вставить слова, ярко, броско, с шутками-прибаутками и непрерывным бабским кокетством со всеми одушевленными и даже неодушевленными предметами, вплоть до собственной кофточки. Ну, кто на это что может возразить? Только тот, кто способен признать, что он не умный и не красивый. А этот подвиг, знаете ли, совсем мало кому по силам.

Но во всем этом совершенстве имеется единственный, однако, к сожалению, совсем не преодолимый недостаток.

Помню, когда-то в одном интервью расслабившийся в лестных панегириках журналист спросил Армена Джигарханяна, а есть ли в мире вообще роль, которую тот не смог бы сыграть? Артист, до того отвечавший тренировано, гладко и без запинки, вдруг надолго задумался. А потом, тщательно подбирая слова, рассказал о сцене из «Однажды в Америке», когда постаревший Де Ниро появляется около еврейского кладбища после многолетнего отсутствия: «Понимаете, я всё мог бы изобразить, и пластику, и интонацию, и что угодно… Но вот глаза… Взгляд не просто постаревшего на двадцать лет человека, а совсем другого человека… Нет. Не смог бы. Тут нужно быть абсолютным гением».

Бабкина очень талантлива. Но не гений. У нее холодные бандитские глаза профессионального наемного пулеметчика.

 

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
g0tzendammerung
27 мар, 2011 10:16 (UTC)
Аплодирую стоя.
(Удалённый комментарий)
g0tzendammerung
27 мар, 2011 11:31 (UTC)
Как увидел Ваш аватар, перешел на бурную. Воть такими йа и представлял глаза Горького, пишущего жизнь Клима Самгина.
sir_roof
27 мар, 2011 13:22 (UTC)
Хорошая характеристика.
Хвалил, хвалил... а потом взял и урыл единственной фразой.
Респект. ))
(Удалённый комментарий)
auvasilev
27 мар, 2011 21:47 (UTC)
Сменили картинку? Есть повод?
bipedall
27 мар, 2011 21:26 (UTC)
Понравилось про холодные бандитские глаза наёмного пулемётчика.
Образно и удачно выразились.
auvasilev
27 мар, 2011 21:46 (UTC)
Спасибо. Обидно только, что это, к сожалению, правда. А ведь баба иногда прилично поет. Хотя, опять же к моему большому сожалению, последнее время всё реже и реже делает это прилично. Дело в том, что я немного повернутый на старой русской песне, которую многие, и, кстати, часто сама Бабкина, часто называют народной, хотя истинно народных там только небольшая часть, но сейчас слушать практически некого, Кадышева тоже скурвилась, не на политике даже, а просто исхалтурилась, вообще с певцами, как, впрочем, и со многими, происходит какое-то полное разложение, так что, слава богу, у меня хоть хорошая коллекция виниловых пластинок, иначе бы вообще беда...
ruflexx
27 мар, 2011 23:56 (UTC)
Замечательно написано, а финал так и вовсе великолепен. Спасибо!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel