Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Канонерка выбросила флаг

Я обещал, что больше не буду к этому обращаться и об этом вспоминать, и обещание свое не нарушаю и не нарушу, всего лишь позволю себе с мягкой и доброй улыбкой упомянуть единственный почему-то напрочь забытый эпизод.

Сейчас на «Дожде» рассказывают о событиях двадцатого числа четвертьвековой давности. Рассказывают практически по минутам, но и здесь нет этого эпизода.

Я почти в это время, ну, может, чуть раньше, часов в восемь, очередной раз подъезжаю к площади перед Белым домом с новой порцией термосов с чаем и коробками с бутербродами и вдруг слышу по динамку, установленному на ставшем впоследствии знаменитым балконе.

Говорят, что московские пожарные перешли на сторону российского народа и избранного им президента Ельцина. Вывели на фарватер Москвы-реки свой единственный катер с гидропушкой и готовы сражаться за свою и нашу свободу до последней капли крови.

В тот момент я окончательно понял, что мы победим, потому, что у нас есть свой боевой флот. Раздал привезённое и поехал домой, готовить новые бутерброды с чаем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments