Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Ваше здоровье!

Да… Просто убили. Я, конечно, начинал уже догадываться, что последнее время пишу не совсем внятно и доходчиво для многих, но всё-таки не предполагал насколько.

Ну, что же, всегда по возможности пытался смиряться с действительностью. Так, значит так. Потому придется пояснить примитивную реплику относительно бутылки вина на двоих, хоть и вообразить не мог, что такое может потребоваться.

Если у нас с женой за ужином по каким-то причинам окажется только одна бутылка сухого (хотя я не очень могу вообразить причину такой странности, однако отечественная судьба приучила от тюрьмы и сумы не зарекаться), то я к ней даже не прикоснусь, и чтобы супругу не совсем обделять, и потому, что мне полбутылки всё равно без толку.

Я же за обычным ужином выпиваю граммов 200-300 чего-нибудь покрепче, от водки до текилы или каких прочих экзотических самогонов, которые очень люблю, и лакирую парой пива, начиная, по возможности, с темного.

Ужины праздничные – это отдельно и зависит от очень многих составляющих, так что «в общем и среднем» даже говорить бессмысленно.

Потому мы с супругой и рассмеялись, прочитав о «бутылке сухого на двоих» как примере безудержного пьянства пожилых иностранцев.

Но умерили свое веселье сообразив, что нам всего по шестьдесят два, и по их меркам мы даже близко ещё не относимся к людям пенсионного возраста. А что будет после семидесяти, пока не совсем ясно, потому и посчитали, что смеялись или рано, или совсем зря.

Надеюсь, теперь понятно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments