?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ваше здоровье!

Да… Просто убили. Я, конечно, начинал уже догадываться, что последнее время пишу не совсем внятно и доходчиво для многих, но всё-таки не предполагал насколько.

Ну, что же, всегда по возможности пытался смиряться с действительностью. Так, значит так. Потому придется пояснить примитивную реплику относительно бутылки вина на двоих, хоть и вообразить не мог, что такое может потребоваться.

Если у нас с женой за ужином по каким-то причинам окажется только одна бутылка сухого (хотя я не очень могу вообразить причину такой странности, однако отечественная судьба приучила от тюрьмы и сумы не зарекаться), то я к ней даже не прикоснусь, и чтобы супругу не совсем обделять, и потому, что мне полбутылки всё равно без толку.

Я же за обычным ужином выпиваю граммов 200-300 чего-нибудь покрепче, от водки до текилы или каких прочих экзотических самогонов, которые очень люблю, и лакирую парой пива, начиная, по возможности, с темного.

Ужины праздничные – это отдельно и зависит от очень многих составляющих, так что «в общем и среднем» даже говорить бессмысленно.

Потому мы с супругой и рассмеялись, прочитав о «бутылке сухого на двоих» как примере безудержного пьянства пожилых иностранцев.

Но умерили свое веселье сообразив, что нам всего по шестьдесят два, и по их меркам мы даже близко ещё не относимся к людям пенсионного возраста. А что будет после семидесяти, пока не совсем ясно, потому и посчитали, что смеялись или рано, или совсем зря.

Надеюсь, теперь понятно?

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
zoy_ka
22 авг, 2016 10:39 (UTC)
а у меня муж боится,что я сопьюсь от сухого красного.странный он.да...
verapel
22 авг, 2016 13:05 (UTC)
Правильно боится.
auvasilev
22 авг, 2016 13:19 (UTC)
Хочу заверить Вашего мужа, как человек, много и глубоко занимающийся изучением данного вопроса, что науки неизвестны случаи, чтобы кто-то спился от потребления приличного сухого вина. Единственное, на что рекомендую обратить внимание - некоторые белые сухие тоже весьма неплохи и полезны.
kseniya1971
22 авг, 2016 17:01 (UTC)
полностью поддерживаю)))
zoy_ka
23 авг, 2016 13:37 (UTC)
Спасибо Вам огромное! я ему показала и сказала - ВОТ!!! а с белым у меня не сложилось..увы.
foxdown
22 авг, 2016 11:48 (UTC)
хоть и вообразить не мог, что такое может потребоватьс
Александр Юрьевич, эта история уже не просто постоянна, а стала традицией, когда Вы вечером что-то пишите, а на следующий день разъясняете, бесконечно извиняясь. Я предлагаю извиняться и объяснять вечером, а писать что-то следующим днём. Это было бы ново и свежо. Женщины бросали бы чепцы, мужчины - улыбались в усы, и все бы говорили: " Ну что за затейник этот Александр Юрьевич! Просто душка!" Или взять в оборот третий день, когда бы следовало разъяснение объяснения.
Ну а серьёзно, то никто ни в каких объяснениях не нуждается. Всё уже объяснено, все хотят слышать только то, что уже есть в них. А если Вам вдруг удастся встретить человека, которого убедят или устроят Ваши разъяснения на счёт Ваших пикантных пристрастий, то тут же можно отправлять такого человека в задницу, потому нормальным людям ничего объяснять не надо, это вообще вопрос цивилизационной идентичности.
auvasilev
22 авг, 2016 12:21 (UTC)
Re: хоть и вообразить не мог, что такое может потребоват
Полностью с Вами согласен, даже предложение сначала давать разъяснения воспринял на полном серьезе, буду думать. Но вот только мне кажется, слово "пикантный" Вы здесь употребили не очень к месту. Впрочем, я всё равно понял, что Вы имели в виду и хотели сказать.
foxdown
22 авг, 2016 12:25 (UTC)
Re: хоть и вообразить не мог, что такое может потребоват
Да-да, не более чем дружеская ирония.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel