Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Ликбез безлик

Дабы в данном случае полностью исключить малейшую двусмысленность и любое недопонимание, сразу хочу категорически заявить, что всё последующее является исключительно покаянием, смешанным с извинениями и самокритикой.

С самой ранней юности, ещё со школы, под влиянием только тогда появившихся в печати первых старых фундаментальных работ Льва Семеновича Выготского, я занимаюсь, теперь уже могу надеяться, что, хотя бы из уважения к почтенному стажу, почти полупрофессионально, этой темой.

В смысле, что есть психическая норма и здоровье, насколько всё подобное крайне относительно, и как в эту систему пытаться встроить самого себя со всеми тараканами, глюками и прочими прибамбасами, начиная от постоянного пьянства высокого уровня концентрации и заканчивая генетическими капризами слишком большого национально-культурного компота?

То бишь, ещё раз и гораздо проще. На самом нутряном уровне ощущаю и осознаю абсолютную относительность понятий ума, вменяемости, сумасшествия, адекватности и всего подобного. И с годами, сопутствующими старению, всё более утверждаюсь в размытости границ и понятий.

Однако со стыдом ничего не могу с собой поделать. Ёбнутые придурки с каждым днем всё менее веселят и всё более раздражают. Обеими руками удерживаю себя от такого рода опасной и постыдной тенденции, однако постоянно этими самыми руками слабею, потому начинаю почти паниковать.

Подумываю обратиться к хорошим врачам. Пока удерживает лишь легкое сомнение в их наличии на данной конкретной планете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments