?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Земля обедованная

Случайно, бродя автоматически для усталости глаз, способствующей лучшему засыпанию, нынче вечером по интернету, наткнулся на осколок очередного рядового срача на тему «Донбасс- исконно украинская земля».

Дабы восстановить текст, перенес формулировку в поисковик, потом в другой, третий, и всюду выскочило на данное утверждение примерно такое же количество текстов на тему «Донбасс- исконно русская земля».

Сейчас не станем подробно разбираться в этимологии слова «исконный», тем более, что нет единого мнения относительно древнерусских или старославянских корней, но, в любом случае, самое мягкое и факультативное там значение «давний». А в основном все-таки, «извечный. изначальный, коренной».

Подозреваю, что иранские племена тех мест тоже когда-то считали себя «исконными». Плохо зная историю просто по слабости археологии и исторического образования того времени.

И столь же автоматически перед глазами моими всплыло:

«Человек зачат в грехе и рождён в мерзости, путь его - от пелёнки зловонной до смердящего савана».

Хотя ведь это всего лишь неплохой перевод относительно красочного уорреновского переложения реплики моего приятеля с острова Патмос (забудьте версию про Соломона, там просто произошла текстологическая и хронологическая путаница), человека, пьющего примерно, как я, но много более талантливого, творческого и смелого в высшем духовном смысле:

«Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах».

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
moby_54_msk
1 сент, 2016 19:49 (UTC)
... уорРеновского (Warren)... или уорренского?
naigoro
1 сент, 2016 20:13 (UTC)
Несть ничего исконного, и всё прейдет, это уж без сомнения. И опять народятся те, кого интересует фиг знает что.
Anna Polesskaya
1 сент, 2016 20:31 (UTC)
Тоже найдено на бескрайних просторах Интернета, не могу не согласиться:

"Что до того, кто кому исконно-посконный, дорогой математик, мы же с Вами живем в Европе, этом замечательном оплоте цивилизации, который уже подарил благодарному миру две большие войны, и третью может подарить запросто. Только подогрей и дай пинка в нужном направлении. История показывает, что лозунги типа "этонашаземля", "историческаясправедливость", "мыодиннарод" и прочий пропагандистский шлак легко приводят к такому результату. Именно поэтому все наши лидеры и встали на уши по поводу Украины и российской агрессии, очень место больное, сколько раз на эти грабли сами наступали. Посмотрим. Пока там нехорошо, стреляют вовсю, жертвы каждый день."
arbogast
2 сент, 2016 02:51 (UTC)
Крымское ханство там было. Оттуда и город Рубежное.
igormy
2 сент, 2016 03:30 (UTC)
Ох уж, эта исконность. У нас латино всё чаще поговаривают, что Калифорнию лучше бы вернуть по-тихому. А по факту, трудно устроиться учителем, не зная испанского. Не берут. Не мытьем (как в Донбассе), так катаньем. Исконность, мать её так.
io1059
2 сент, 2016 12:52 (UTC)
Все - суета сует, а в общем,
Как сказал Экклезиаст,
Тот, кто на Бога ропщет,
Тот, ребята, педераст!
Тот, ребята, это слово!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel