Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Что в имени тебе моем…

Сидим с супругой ужинаем, вспомнили, что на «Меццо» должно что-то интересное начаться, запускаю телевизор, он оказывается установлен на «Евроньюс», собираюсь переключаться, но тут слышим обрывок фразы из которой следует, что далее будет сюжет, связанный с Терезой Мэй.

И жена меня останавливает, мол, подожди секундочку, давай послушаем, эта девочка хоть и попса, но иногда очень мило играет на своей скрипочке…

Я рассмеялся. Нет, отвечаю, Тереза совсем уже не девочка и вряд ли тебе её исполнение понравится, а у Ванессы «Мэй» только по-русски похоже и вообще даже фамилией не является. В общем, разобрались и сразу забыли, занялись едой под музыку.

Но позднее в виде вечернего семейного застольного развлечения я решил провести небольшой эксперимент. И спрашиваю, а ты знаешь, давай не будем вдаваться в нюансы официальных названий постов, какими странами руководят Мадуро, Ким Чен Ын, Кастро, Каримов, Асад и Эрдоган? Благоверная немедленно и без запинки отрапортовала, даже имя каждого вспомнила.

А теперь, говорю, кто сейчас стоит во главе Канады, Швейцарии, Австралии, Японии, Испании и Швеции? Молчание. Ну, подумай, даю время, сосредоточься. Бесполезно, полное молчание.

А ведь, между прочим, супруга моя не просто весьма образованная и начитанная дама, но и отнюдь не аполитичный человек, вполне следящий за происходящим в мире и достаточно этим происходящим интересующийся. Так что, дело отнюдь не в её невежестве или невнимательности с плохой памятью. Причины, похоже, совсем иные.

Да, конечно, тест не идеальный и не абсолютный. Почти каждый скажет откуда Обама и Меркель, большинство в курсе относительно Олланда, но не всякий сразу сообразит, чем правит Мугабе. Однако в принципе определенная тенденция, несомненно, имеется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments