Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Можно ли спать с несовершеннолетним покемоном

Я вот почему терпеть не могу тем, подобных истории с пятьдесят седьмой школой или ловлей покемонов в храме. Потому, что как будто ново и злободневно, а на самом деле полнейшая пошлейшая тягомотина.

Даже не очередной вариант миллион раз случившегося и проговоренного, а просто спичка из огромного нескончаемого коробка, которую глуповато рассматривать на предмет отличия от предыдущей и последующий. Возможно, под микроскопом там и можно обнаружить какие-то отличия и особенности, но смысла в том нет ни малейшего, сначала горят они абсолютно одинаково, а как потом выглядят в пепельнице, уже и совсем никому не интересно.

Так что, ничего принципиально нового никому изложить не дано, однако приходится, поскольку вроде бы общественно значимая новость, так и получается пустое переборматывание банальностей, от которого, уверен, давно подташнивает не только меня. Но я всё-таки плюну на это муторное физическое состояние и попробую в последний раз как-то обобщить многократно на подобные темы написанное.

Историю с Соколовским, которого даже некоторые, называющие себя либералами, считают достойным «пятнадцати суток», искренне полагая такое наказание гуманным, следует четко разделить на три совсем разные части.

Во-первых, в интернете, в некоторых СМИ и даже мне умудрились пару раз прислать ссылку, активно распространяется подметный текст под названием «Ройзман и Навальный заступились за растлителя малолетних, наркомана и экстремиста». А менты в вдогонку ещё и подпустили версию про «шпионскую авторучку».

Тут, простите, я совсем не в курсе. Может быть этот юноша, кроме того, что наркоман, совратитель и шпион, ещё ограбил пару банков, убил взвод охраны и поджег детский сад, естественно, одновременно занимаясь рытьем тоннеля из Бомбея в Лондон. Более того, ничуть не удивлюсь, если все эти обвинения окажутся ему предъявлены в самом ближайшем будущем.

Но давайте всё-таки сохраним остатки самоуважения и пока оставим подобный бред в покое. Факт мы имеем совершенно конкретный – Соколовскому вменяются статьи УК 148 и 282. На этом и остановимся, дабы иметь хоть малейшую надежду не сойти с ума окончательно.

Собственно, именно данные статьи и разделяют оставшееся по обсуждаемой теме ещё надвое. Сначала непосредственно о поступке юноши в храме. Поскольку 148-я, особенно со своей второй частью, повествует как раз об этом:

«Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих… в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний».

Но тут вынужден сделать небольшое отступление. На сходные темы и в связи с делом Пусек, сейчас перепроверил, я написал в свое время минимум десятка два довольно пространных текста, хотя, наверняка, много больше, но это только те, что не поленился пометить тэгами «Pussy Riot» и «Религия». Среди прочего там подробно пояснил, почему сам с ранней юности никогда не бываю в любых религиозных заведениях типа храмов, синагог или мечетей, несмотря на с тех же времен глубочайший интерес к церковной живописи и, особенно, архитектуре. Так что, добавить тут мне совершенно нечего.

Однако у истории с Соколовским и Пусями сходство даже не внешнее, а просто откровенно ложное. Юноша прошел, уткнувшись в свой смартфон по почти пустому помещении, где элементарно не смог даже теоретически никого оскорбить, поскольку на него никто не обратил ни малейшего внимания, и столь же незамеченным тихонько вышел. После чего ни один присутствовавший там (если кто-то и был) верующий хотя бы постфактум не заявил об оскорбленности.

Зная любовь некоторых читателей к развитию смежных, или кажущихся им смежными, тем, сразу предупрежу, что проблему, кстати для меня очень серьезную, использования любых гаджетов и прежде всего, конечно, телефонного типа в общественных местах во время публичных мероприятий мы сейчас затрагивать не станем. Хотя как-нибудь с удовольствием об этом подробнее поговорю, так как и вправду достали гады. Но в данном случае классическое, как говорят доминошники, «дубль-пусто». Ничего не произошло. Вот совсем ничего. Потому и обсуждать нечего.

И, наконец, акт третий марлезонского балета, определяемый статьей 282-й:

«Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам … отношения к религии, … совершенные … с использованием… информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"».

Ну, тут всё по-честному, никаких вопросов. Парень видеоролик, и далеко не первый, в интернете разместил, где довольно грубо матерится в адрес «группы лиц по признакам отношения к религии». Насколько это действие дотягивает до «возбуждения ненависти» или «унижения достоинства», я сказать не берусь, наверное, в нормальном обществе с вменяемой правоохранительной, в том числе и судебной, системой должны были бы выяснять и решать следователи с прокурорами, адвокатами и судьями…

Но в том-то и дело, что вменяемые ничего выяснять и решать бы не стали, хоть большинство нашего населения уверено, что «вон в Америке вообще мужика посадили за несколько строк критики Обамы в какой-то соцсети». Однако дело даже совершенно не в этом.

А в том, что если вы посмотрите любой федеральный телеканал (а имеется ещё и специализированный «Спас», уже непосредственный рупор «оскорбляемых и унижаемых», очень рекомендую, заслушаться можно), то там практически с утра до вечера всюду не то, что льется, а прямо-таки извергается бешеным водопадом такой поток возбуждения ненависти и унижения достоинства по признакам отношения ко всему, чему угодно (кстати, в основном тому, что лично я считаю святым, но это так, к слову и можете сразу забыть – прямой связи с данным делом не имеет), что и никакого суда не требуется. Поскольку никто ведь этой ненависти с оскорблениями не скрывает, а, наоборот, всячески их подчеркивает. И там каждый давно уже наговорил на пожизненное.

Так вот, когда и если они все получат это самое пожизненное, я, возможно, без лишнего озлобления как-нибудь выслушаю чьи-то претензии по поводу того, нравится им или нет, что и каким тоном в своем блоге изложил некий юноша из Екатеринбурга. А пока…

А пока ад следует за нами; и дана ему власть над девятою частью земли. Поэтому столпы духовности и отечественной патриотической нравственности, призывающие сгноить Соколовского на каторге, не вызывают у меня совершенно никаких эмоций.

А вот гуманисты и либералы, считающие, что следует ограничиться «пятнадцатью сутками», очень даже вызывают. Нехорошие эмоции вызывают, совсем нехорошие. Так и подмывает посоветовать или крестик снять, или трусы надеть. Но удержусь, чтобы уровень пошлости сего текста не превысил вовсе уж запредельного уровня.

P.S. Если можно, по поводу спанья с малолетними продолжим другой раз, единовременно говорить на две одинаково бредовые темы - физического здоровья не хватает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments