Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Пьяное, помятое…

«Он мог бы танцевать на балах и драться на дуэлях, но ему выпало работать в КГБ и учиться в Литературном институте».

Это не дословно и не полностью, но по смыслу, поверьте, точно из рекламного анонса предстоящего концерта Вадима Степанцова на «Рен-ТВ».

Только очень прошу, не надо начинать обсуждать личность, взгляды и творчество этого поэта и певца. Дело совершенно в другом.

Конечно, ни в каком КГБ он никогда не работал. Правда, действительно ещё в восьмидесятых проходил срочную службу в подразделении связи, формально относившемся к комитету, но довольно быстро прикинулся шлангом и слинял оттуда в «дурку». Кстати, правильно сделал, никаких по этому поводу упреков, а только честь и хвала.

Однако ещё не так уж и давно Вадиму Юрьевичу и в страшном сне не приснилось бы позиционировать себя таким образом, а если кто другой этим занялся, то куртуазный маньерист наверняка бы возмутился и открестился.

А нынче «работал в КГБ» - это уже почти как орден. Ну, если ещё не «Герой России», то точно более почетно, чем «народный артист».

Такой вот концерт.
Subscribe

  • В начале пятого

    Прежде всего, я, конечно, не считаю себя специалистом в данном вопросе и не являюсь таковым, больше всего боюсь оказаться в компании кухонных…

  • Признаков нет, но есть симптомчики

    Нет, я, конечно, не изменил своего мнения. Как не было никаких реальных и объективных причин для войны, так их и не появилось. Так же, как их не…

  • Розенкранц и Моргенштенрн живы

    Есть такие два как будто сходных выражения. «Каша в голове» и чуть менее употребимое, но тоже бытующее «винегрет в голове». Вроде смысл один и тот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments