Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Кенгуру в интерьере



Я не настолько владею этой темой, чтобы утверждать относительно всего мира во все времена, но в истории России в любых её ипостасях точно впервые вооруженные люди в масках пришли в здание одного из наиболее важных подразделений Центробанка и вынесли все документы, которые хотели. Причем с полного одобрения государства и не вызвав малейшего волнения или хоть удивления, что в обществе, что в самом Центробанке.

Более того, когда всё-таки кто-то из наиболее любопытных и пронырливых журналистов начал задавать вопросы, то пояснили подробно и откровенно. В эти пояснения попрошу, потратив всего несколько лишних мгновений, вчитаться повнимательнее, думаю, некоторые заодно смогут ещё получить и отдельное дополнительное удовольствие:

В начале года Центробанк отозвал лицензию у «Международного акционерного банка». У последнего потом украли диван, вазу и картину. Возбуждено уголовное дело, начато следствие, в рамках которого и произведена данная выемка документов.

Я, когда прочел про диван, вазу и картину, то мгновенно ощутил, что чего-то, вернее, кого-то в этом интерьере не хватает. Но тут же вспомнил:

«Дело о зверском изнасиловании и убийстве старейшей кенгуру в Московском зоопарке в ночь с 14 июля 1789 года на 5 января 1905 года».

Когда в семьдесят пятом это оказалось сформулировано, то даже ещё до публикации было воспринято уже помянутыми обществом с государством как злобная шутка в форме доведенного до абсурда гротеска. Автору грозили серьезные последствия.

А сегодня авторам уже не только ничего не грозит, но и сами они грозят кому угодно и чем угодно. Считаю произошедшее серьезнейшим прогрессом и несомненным доказательством того, что любую самую фантастическую идею, казавшуюся когда-то абсолютно безумной, сегодня с легкостью и успехом можно претворить в жизнь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments