Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Если кто не знает

А то дурацки получается. Все повторяют название картины, но никто даже не упомянул автора. Некрасиво.


«В цеху».

Николай Васильевич Овчинников (1918-2004).

Советский живописец, график, академик, кандидат искусствоведения, профессор. Заслуженный деятель искусств Чувашской Республики. Заслуженный художник Российской Федерации. Народный художник Чувашской Республики и Российской Федерации. Лауреат Государственной премии Чувашской Республики им. К. Иванова. Родился в 1918 году в д. Мижули Мариинско–Посадского района Чувашской Республики. Учился у профессора Р. Р. Френца и народного художника СССР А. М. Герасимова. Много лет заведовал кафедрой изоискусств (живописи) Чувашского педагогического института. Являлся председателем правления Союза художников Чувашии. За большие заслуги в развитии чувашского искусства в 1989 г. занесен в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР.

Главной темой его произведений является современность. «Его живопись, основанную на мировосприятии родного народа и достижениях мирового реализма, отличает солнечный оптимизм, светлое начало» (Национальная академия наук и искусств Чувашской Республики.– Чебоксары, 2002. - С. 320). Включен в число 200 выдающихся людей России ХХ века.

Участник международных, всесоюзных, региональных выставок. Персональные выставки прошли в странах Европы и Америке. Действительный член Национнальной академии наук и искусств ЧР. Работы находятся в 39 музеях, а также в музейных и частных собраниях за рубежом.
Subscribe

  • Полуострова

    Саша никогда не являлся для меня эталоном мудреца или образцом мыслителя. Хотя он был несомненным профессионалом высочайшего уровня в некоторых…

  • Сельские забавы

    Когда шеф-повар классного французского ресторана подбирает себе помощника на кухню, то изначально предлагает ему, чтобы доказать свой…

  • Ну, думаю, началось

    Вчера днем позвонил приятель-сосед, тот, что через два участка. Что, спрашивает, грибы ещё не пошли? Что ты, отвечаю, рано ещё, совсем не сезон, да и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments