Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Не умирай, Денис, напишешь и лучше

Подобного столько, что классифицировать, анализировать и ранжировать не только давно стало стишком тягостно и сложно, но по сути вовсе бессмысленно.

Помните, когда-то довольно часто и в устных высказываниях, и в публицистических текстах появлялись фразы типа, «ну, до большего маразма дойти уже нельзя», «такую дурость не превысишь» или «полный предел беспредела». Нынче такое почти не встречается, привычка побеждает эмоции.

Это, знаете, как в спорте. Любой рекорд производит впечатление только если предыдущий держался достаточно долго. А, представьте, результаты бега на стометровке начнут улучшаться и обновляться по нескольку раз в день. Никто же не станет на них обращать внимания.

Я сам был грешен. Когда Путин с Чапмен и компанией спели хором про Родину, то написал, что лучшей иллюстрации для состояния этой самой Родины не придумаешь. Наивный, не подозревал, какой убогой довольно скоро покажется казавшаяся тогда шедевром картинка на фоне новых эпических произведений.

Потому не стану использовать сравнительные, а уж тем более, превосходные степени. Просто отмечу, что на данный момент, на мой вкус, найдена прекрасная фраза-формулировка, при помощи которой можно очень удобно и, главное, универсально отвечать на любой вопрос об интеллектуальной, политической, да, в принципе, и какой угодно ещё ситуации в России:

«Медведев забанил Навального в Твиттере».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments