Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Сюжет для небольшого рассказа

Как очень многие американцы и, подозреваю, ещё большее количество патриотов России, я тоже за Дональда Трампа. В смысле, что считаю очень полезным его избрание президентом США. О чем, впрочем, уже неоднократно упоминал.

Правда, боюсь, основания и причины моего мнения по данному поводу принципиально расходятся, если не сказать прямо противоположны, с причинами и основаниями того же самого у практически всех, мною названных.

Однако сейчас у меня нет сил и времени писать сам рассказ, так, чисто теоретически, в принципе мною запланированный, но далеко не первоочередной. Если он всё-таки когда-нибудь окажется написанным, то вот там я и объясню подробнее собственную позицию, и расскажу ещё кое-что интересное уже по фактической стороне вопроса.

А сейчас всего лишь хочу несколькими строчками застолбить тему и основные реперные точки сюжета, дабы кто, как это почти всегда бывало, не похитил моего приоритета. Прекрасно понимаю, что для общественного мнения это бесполезно, даже в абсолютно наглядной и бесспорной ситуации с «Историей украинской революции» мне это не удалось, и моя пальма первенства так и сталась пыльным фикусом в углу кабинета. Но очередная бессмысленная попытка не будет дорого стоит, потому предпочту всё же потратить на неё пару свободных минут, уж вреда точно не принесет.

Вопреки наиболее распространенной версии Трамп не является и всего лишь наследником гигантского состояния своего отца, и полностью самостоятельным великим как бизнесменом, так и строителем. Унаследованное им дело было довольно скромным, но, тем не менее, очень стабильным, надежным и относительно своих масштабов вполне прибыльным. А вся его собственная деятельность является исключительно гигантской (кстати, даже тут больше мифологии и рекламы, по объемам и изысканности в тех же Штатах было не мало гораздо более блистательных и крупных) аферой.

Если внимательно проследить за всеми затеями Трампа, то реально успешных среди них по количеству будет меньше десяти процентов, а по общему финансовому результату и того меньше. В основном же это непрерывная череда крахов, банкротств, надувалова и разводилова. И на переломе веков это стало понятно уже практически всем серьезным людям, несмотря ни на какие агитационно-пропагандистские фокусы.

Казалось, карьера пусть и относительно крупного, но всего лишь жулика неизбежно стремится и закату и уже начали просвечивать очертания кое-каких весьма серьезных неприятностей, вплоть до элементарной уголовщины.

А потом происходит нечто не совсем понятное. Ну, то есть, естественно, на поверхностный и посторонний взгляд, а так, на самом деле, не особый-то и бином Ньютона.

Трамп почти одновременно начинает и выпутываться из устроенного им же коммерческого беспредела, и заниматься политикой. То и другое одинаково невероятно и противоречит элементарной формальной логике, но это беда не для Дональда, а для вероятности с логикой. И именно здесь завязка сюжета.

А далее всего несколько имен с отчествами и фамилиями, и я пока заканчиваю, на время предоставляя поле для ваших собственных фантазий, вы же впоследствии сами сможете убедиться, насколько фантазии эти окажутся близки к суровой прозу скучной реальности.

Владимир Семенович Голубев, «заслуженный тренер России по боксу и заслуженный строитель России».

Игорь Иванович Сечин, в те времена заместитель руководителя администрации Президента России.

Оксана Геннадьевна Федорова, тогда капитан милиции, победительница конкурса «Мисс Вселенная 2002».

Араз Искандер оглы и Эмин Араз оглы Агаларовы, семья, которую не надо в России никому представлять, тем более, что это во многом и представить себе невозможно.

Андрей Михайлович Бородин, таинственный якобы сотрудник администрации Президента РФ.

Это, конечно, так, крайне поверхностно и пунктирно, лишь в виде самого туманного намека, но для серьезного аналитического ума может оказаться вполне достаточно, по крайней мере хотя бы как обозначение направления движения мысли.

«Я — частная компания, и никто на самом деле не знает, сколько я стою», — сказал про свое финансовое положение бизнесмен Дональд Трамп в июне 2015 года, вступая в борьбу за пост президента США.

Наивный. «Никто…». Он просто со мной не знаком.
Tags: Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments