Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Аминь

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким ветерана Великой Отечественной войны, бывшего советского партизана Василия Кононова в связи с его кончиной.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства. В телеграмме Д.Медведева, в частности, говорится: "В годы Великой Отечественной войны Василий Макарович самоотверженно сражался с фашистскими захватчиками. Всю свою жизнь он хранил верность боевому содружеству, защищал правду о событиях тех лет".

Также свои соболезнования родным и близким В.Кононова направил председатель правительства РФ Владимир Путин. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, в телеграмме, в частности, говорится: "Искренне соболезную родным и близким ушедшего из жизни Василия Макаровича Кононова. Мы все глубоко уважали этого сильного духом, мужественного человека. Он с большим достоинством прошел через все испытания, выпавшие на его долю. До конца сохранил веру в свои идеалы. И навсегда останется в нашей памяти".

Соболезнования семье В.Кононова выразил и мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает пресс-служба мэрии и правительства столицы. "Не стало одного из выдающихся ветеранов Великой Отечественной войны, благодаря мужеству и героизму которых стала возможна победа в самой жестокой войне XX столетия. На закате жизни на долю Василия Макаровича выпало еще одно испытание. Но он не смирился с несправедливостью и последовательно отстаивал свою честь и достоинство в латвийском суде и Европейском суде по правам человека. До конца своих дней ветеран боролся против беззакония и несправедливости и ушел из жизни несломленным и непобежденным. Кончина В.М.Кононова - невосполнимая утрата для всех тех, кто ведет борьбу против попыток пересмотра истории и итогов Второй мировой войны", - отметил С.Собянин.

Всё процитированное сейчас мной ничего не говорит о Василии Кононове. Если он верил, что с ним будет кому разбираться после смерти, то у него сейчас полная возможность выслушать приговор, уже не подлежащий пересмотру или обжалованию. А если нет, то вопрос вообще закрыт. Но эти три текста великолепно характеризуют троих под ними подписавшихся. Люди великого ума, безупречной нравственности и огромного милосердия.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment