?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброе утро

Перестаньте, наконец, уже валять дурака, задаваться бессмысленными вопросам и попусту портить себе настроение.

Никто никакого Боинга нигде и никогда не сбивал, а единственные реальные свидетели, которые могли видеть хоть что-нибудь к этому относящееся, полностью ослепли после спецоперации, блестяще проведённой бойцами бригады особого назначения имени товарища Гельмгольца.

Прилетел глубокой ночью из Лиссабона, а во время утреннего завтрака родина встретила меня из телевизора привычным концентрированным отечественным информационным березовым соком. Уж простите за столь стилистически ущербный и слишком длинный ряд прилагательных, но не судите слишком сурово, будем считать, что просто накопилось за неделю отсутствия и молчания.

А про Португалию… Я сам туда вряд ли вернусь, это, видимо, был последний раз, возраст уже не тот, и слишком много ещё стран осталось вовсе не виденных. Остальным же, особенно там не бывавшим, искренне рекомендую. Со своей стороны, всегда готов помочь практическими советами и по возможности полезными рекомендациями.

Но вот к теме Португалии постараюсь обратится ещё неоднократно. Тому есть достаточно весьма веских оснований. Однако тут не хочется спешить, поэтому не стану обозначать сроки. И пока отмечу лишь самое для меня важное.

Ехал из Домодедова до Крылатского, а это более шестидесяти километров, по пустым Подмосковью и Москве, дышал справедливой русской осенью после немного издевательского для самого конца сентября тридцатиградусного лиссабонского зноя и снова, как всегда, понимал, насколько полезно, да что там, просто невероятно приятно время от времени расставаться с любимыми. Придает особую остроту удовольствия от встреч. Иначе чувства становятся пресноватыми, что мешает держать себя в хорошем тонусе.

У меня прекрасная страна. У меня прекрасный город. Меня окружает прекрасная природа и прекрасная архитектура. А климат… Как же я всё это люблю и какую кровную сопричастность всему этому ощущаю!

Особенно на ночных и безлюдных просторах.

Comments

Anna Polesskaya
1 окт, 2016 10:58 (UTC)
Отсутствие средств и/или другие приоритеты, у них ситуация все же не блистательная. Относительно недавно в Праге было то же самое, да и во Франции только в 60-70е годы привели в порядок многие старинные города, спасибо программе André Malraux.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel