Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Напавший на синагогу в Москве мог состоять на психиатрическом учете

А мог и не состоять. Разницы на самом деле никакой.



МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Задержанный полицией мужчина, напавший на охранника в Московской хоральной синагоге, по предварительным данным, состоит на психиатрическом учете. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Мужчина попытался пройти в здание синагоги с канистрой бензина, но его остановил охранник, придерживая его рукой. Тогда он выстрелил из травматического пистолета охраннику в руку, - рассказали в правоохранительных органах столицы. - По предварительным данным, задержанный состоит на психоневрологическом учете. Каких-либо экстремистских призывов или угроз взрыва он не высказывал".

Ранее официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила ТАСС, что мужчина задержан и доставлен в ОМВД для разбирательства. По предварительным данным он 40-летний житель подмосковного Королева.

По факту нападения проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


Subscribe

  • Гармония одиночества

    К моим вкусам такого рода ещё с юности не то, что презрительно, но относились весьма скептически многие друзья. А во мне, видимо, уж очень глубоко…

  • Чей туфля

    Я, собственно, уже один раз писал об этом, когда вопрос только встал после аннексии Крыма. Но, как всё в западной (хотя и не только) юридической…

  • Почему евреи не китайцы

    Вот совершенно случайно, хотя при этом более чем закономерно, очередной раз сиюминутная политическая ситуация прекрасно проиллюстрировала мои не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments