Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Поддаваясь горькому порыву…

По телевизору женщина говорила об искусстве и многом с ним связанном, более всего о эстетике и красоте. Женщина умнейшая и, что не часто в таком сочетании, добрейшей души и высочайшей нравственности человек. Безупречно образованная в своей области, великолепно владеющая словам, я просто заслушался.

А ещё пару десятков лет назад она, на мой вкус, и сама была очень хороша. Но годы есть годы. То есть нет, они её отнюдь не обезобразили, даже, возможно, придали какой-то дополнительный оттенок мудрости и благородства тонким чертам по-прежнему привлекательного лица. Но вот шея… Форма осталось та же, слегка, в самую меру, удлинённая, изящна, с изысканными линиями переходов к плечам и ключицам. Однако кожа покрылась морщинами. Очень сильными и резко бросающимися в глаза.

В принципе, тут не то, что ничего страшного, но и вообще полная чепуха. Кстати, тут я совсем не специалист, но, возможно, при личном общении это было бы и вовсе мало приметно, но здесь под студийным освещением смотрелось неестественно до уровня неприятного. И всего-то требовалось надеть в данной конкретной ситуацию какую-нибудь, даже не обязательно с сильно высоким, но просто достаточно закрытую блузку хоть с каким воротником, сразу никаких проблем. А уж любая легкая косынка или шарфик…

Но вместо этого на женщине было нечто с очень глубоким вырезом, не декольте, конечно, однако к тому стремящееся. А довершающим штрихом почти посередине шею украшало крупное полупрозрачное изделие довольно сложной формы, которую не стану из-за этой сложности подробно описывать, ограничусь констатацией, что это произведение искусство не только ничего не скрывало, но совсем наоборот, только притягивало взгляд к морщинам и не давало его от них отвести.

А разговор об эстетике и красоте был очень содержательный, умный и даже увлекательный. Но почему-то под конец меня слегка утомил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments