Да и вообще, ежели человек про себя пишет или даже только дозволяет писать, что он философ, мне уже сразу становится скушно и не интересно.
Но это всё глупости, личное и пустое, не позволил бы подобным отвлекать чье-то внимание.
Так что, я совсем про другое. Просто пояснил, почему, наткнувшись на текст, подписанный «Анатолий Яковлев, философ», я его просто так читать бы не стал. Возможно, философские труды под этим именем и гениальны, но мне неизвестны.
Правда, встречал когда-то работы Анатолия Александровича Яковлева из журнала «ВФ» по переводам Рассела, очень толковые, но даже если это тот же человек, всё равно не повод погружаться и углубляться.
Но случайно на глаза попалась фраза, которая заставила изменить отношение и познакомиться с текстом целиком. Да, вполне разумно сказано, но ничего выдающегося, однако дело совсем не в этом. Главное всё-таки именно в той фразе.
Поставив ряд вопросов и даже сформулировав какие-то мнения и отношения, господин Яковлев замечает: «Так что же это? Бог его знает».
Ещё раз. Очень прошу понять и ощутить. Человек, называющий себя философом, совершенно честно и откровенно подводит итог и признается, что единственным вразумительным и достойным ответом на происходящее является «Бог его знает».
Блистательно! Снимаю шляпу.
И каюсь, похоже был неправ. Надо всё-таки, хоть изредка надо почитывать современных философов. По крайней мере Анатолия Яковлева – точно.