Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Записки потенциального вегетарианца

Этого безобразия не вынесли даже самые стойкие и просвещенные души.

Лучшие наши отечественные публицисты, мыслители и общественные деятели (вообще без малейшей тени иронии это написал, гадом буду), люди умные, образованные и в лучшем смысле слова либеральные (гадом буду ещё большим, если такое в принципе возможно) сломались под гнетом беспредельного омерзительного ужаса нынешней предвыборной кампании в Америке.

И на совершенно полном серьезе пошел разговор о конце ихней свободы слова вообще, журналистского профессионализма в частности, об ущербности демократии в столь экстремальных формах, об исчезновении нравственных критериев, о всё возрастающей опасности слишком широкого избирательного права, о принципиальном переходе граней дозволенного этическими нормами, о новом популизме, катализированном взрывным развитием коммуникационных технологий, о…

Короче, целый вагон и маленькая тележка абсолютно невыносимого дерьма. Надо что-то делать с этой Америкой, иначе ей действительно «кирдык» по провидческому замечанию нашего народного киногероя.

И даже те робкие голоса, которые пытаются, конечно, не то, что защитить незащитимое, но просто слегка смягчить остроту праведного гнева прогрессивной общественности, очень своеобразно понимают это смягчение, делая упор исключительно на том, что «у нас у самих часто не лучше, а изредка и хуже». Хотя это, при всей возможной справедливости, никакого отношения в данном случае к делу не имеет.

А с Америкой, несомненно, нужно что-то делать. И не только с ней, и не только сейчас. И всегда делали, и сейчас делают, и, не сомневаюсь, будут весьма успешно продолжать. Пока вообще все не накроется медным тазом, но тут уже иные силы действуют, никакие предвыборные кампании не при чем.

Однако я не собираюсь сейчас пускаться дебри умствований на тему не самого аппетитного, однако неизбежного инструментария поддержки функционирования условно демократической системы современного цивилизованного государства. Время настроение субботние, ещё много дел по дому и хозяйству перед вечерней пьянкой, так что предельно коротко и о своем, сугубо личном.

Хотя иногда даю и даже в письменном виде кое-какие кулинарные советы, однако терпеть не могу, если на кухне торчит кто-то посторонней, когда я готовлю. И меня нервирует, и нередко портит аппетит будущему едоку. Обо всём и даже многом промолчу вовсе, но упомяну лишь один нюанс.

Спор о том, следует или нет мыть сырое мясо, древний, вечный и неразрешимый. Не вступая в него, просто уточню, что сам мясо перед жаркой или запеканием никогда не мою. Но никогда не заостряю на этом внимания потребителей моей стряпни.

Как не читаю им перед едой лекций о том, каким образом было произведено и обработано это мясо, какие существуют способы убоя скота и в какой именно части организма находится у животного находится вот та самая штука, которую я использую при заполнении фаршем для изготовления домашних купат.

Про ягнятину и вовсе разговор особый. В смысле, категорическое отсутствие этого разговора. Мало что есть в мире более умилительное, чем картинка крохотной овечки на зеленой лужайке. Разве что, если рядом ещё и очаровательная девочка. И совсем не обязательно ко всему этому с тупым правдоискательством и истерической принципиальностью каждый раз пристраивать ещё два изображения. Одно, где девочка кушает чакапули, и второе, где она после этого идет в сортир.

Я просто готовлю мясо без лишних свидетелей, а потом за столом подаю достаточно приятные на вид и вполне удобоваримые, по свидетельствам очевидцев и участников застолий, на вкус блюда, от которых очень редко кто отказывается без крайне уважительной причины.

Большинство нормальных людей – очень нежные, трогательные, тонкие и сентиментальные существа. В этом же большинстве прекрасно жрут мясо. И правильно делают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments