Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Веселые старты

    Вторая за неделю атака на ЖЖ, демонстративно устроенная в симпатичный праздник, день не без юмора официального объявленного Иоанном Павлом П покровителем Интернета святого Исидора, вызвала очередной вал предположений о причинах сего чудного явления.

Ни в коей мере не собираюсь принимать участие в дискуссиях и строить предположения. Тем более, что в технической стороне разбираюсь слабо. Но думаю, что здесь именно эта сторона как раз, и не имеет ни какого значения. Да и вообще не требуется особого мудрствования.

Всё необходимое для понимания подобных ситуаций давно уже изложили античные логики, описывая «принцип достаточного основания», позднее поименованный как «бритва Оккама». Молодежь, конечно, может развлекаться выстраиванием всяческих хитроумных схем и поиском сложных причин от коммерческих до межличностных.

    Но у людей старшего поколения, к которому, с сожалением, я начинаю привыкать причислять и себя, нет ни малейших сомнений относительно того, чьи шаловливые ручонки  затеяли всё это мало приличное и подловатое баловство.

    Неоднократно и уже многими формулировалась мысль о том, что или Интернет уничтожит нынешний режим, или режим уничтожит Интернет. Я сам не сторонник столь категорической формулировки. Но не сомневаюсь, что ее сторонников достаточно среди тех, кого совершенно не устраивает первая часть альтернативы.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments