Вариантов миллион. И все они не только имеют право на существование, но и в большинстве своем абсолютно верны. Однако я вам открою одну страшную тайну. К сути дела нечего из предполагаемого и высказываемого с самыми серьезными основаниями отношения не имеет ни малейшего.
Для любого человека, имеющего опыт потребления спиртных напитков в СССР, а имеющих подобный опыт в Российской империи попросту уже не осталось, название «мерзавчик имеет одно единственное чисто просто конкретное значение.
Это всего лишь мельчайшая, поскольку сувенирных и «минибаровских» извращений тогда ещё не знали, стандартная бутылка, представляющая из себя половину от двухсотпятидесятиграммовых «чекушки» или «шкалика», то есть 125 граммов злодейки.
Порция была всегда отнюдь не самой распространенной, очень удобной, но, возможно, потому и редкой. Пользовалась спросом несмотря на то, что экономически, в пересчете, далеко не являлась выгодной. Но всегда востребованной по ряду практических, психологических, тактических и прочих подобных причин.
У «мерзавчика» была и ещё одна особенность. Он неизменно появлялся в свободной продаже исключительно перед судьбоносными историческими катаклизмами. С недавнего времени в Москве выкинут на полки супермаркетов в ассортименте и без дефицита.
Средняя стоимость в районе шестидесяти рублей. Иногда даже дешевле. Очень удобно. И многообещающе.
Comments
1. сапоги (мерзавчик то где хранить в мобильных условиях)
2. брюки галифе соответственно.
3. пиджачек и рубашечка.
4 . кепончик.
как без этого?? никакого колориту и никакого благочиния и благочестия...вот в наши времена...