Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Великий гражданин

В такие дела обычно не лезу, там совсем не понятная мне субкультура. То есть, что я несу, это я – маргинальная субкультура, потому не рискую соваться в ихний великий мейнстрим. Но тут чисто по технологии сюжет показался мне достаточно занимательным и показательным.

Было в центре Питера некое заведение под названием «C1TIZEN». Позиционировалось на мой вкус довольно нелепо как «паста-бар», сам его, естественно, не посещал, но место как будто считалось достаточно популярным.

А его шеф-повар и один из совладельцев Григорий Пашукевич не скрывал своих вполне пронынеукраинских взглядов, даже изредка размещал в сети свои фотографии в жовто-блакитных футболках с трезубцем, но как-то никакой особой реакции у публики это никогда не вызывало.

Однако на днях он, видать переборщил и выложил на странице в Фейсбуке стишок про гибель Моторолы. Стишок как стишок, приводить его не стану, но это такая же чистая моя вкусовщина, что и нежелание есть и пить в любых «паста-барах». А так, в принципе, ничего выдающегося и вполне справедливо.

Но часть патриотической общественности Петербурга оскорбилась за своего народного героя, то бишь Моторолу, и начала высказывать возмущение всё в том же Фейсбуке, где и у «Ситизена», как предприятия, есть своя страница.

Причем я специально посмотрел, там не то, что единогласное и единодушное осуждение жидобандеовской позиции, а довольно рядовой интернетовский срач разных мнений и отношений. Но почти сразу затем появилось официальное заявление руководства бара, что шеф-повар уволен. И это несмотря на то, что он ещё и соучредитель.

Впрочем, что-то где-то, видать, сработало не так, и уже на следующий день бар вовсе закрылся. Или его закрыли. Или ещё что. А повар Григорий Пашукевич со своей страницы стишок про Моторолу удалил. И, пишут, вроде даже извинился за грубость. Но этого ничего мне проверить не удалось, там, в смысле в Фейсбуке повара, последние общедоступные записи остались только двухлетней давности.

Короче, к чему я, собственно, пишу весь этот бред. А к тому и пишу, что бред. Какой-то Ситизен с Моторолой, паста-бар, закрытие прибыльного бизнеса из-за комментариев в соцсети, сказал, удалил, извините, не извините, новость на первых полосах информагентств и центральных СМИ, жизнь бьёт ключом, и гражданское общество на марше…

Allons enfants de la patrie!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments