Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Blümenstraße и Blümenstrasse

У реально богатого человека Мусы Бажаева выросла, ну, или почти выросла, чудесная дочка. Умница, красавица (лично не видел, но, если это не только работа дорогих фотографов, то мне действительно очень нравится), не комсомолка, спортсменка – короче, уверен, папина гордость и радость.

Девушка вышла замуж за тоже очень достойного человека и уехала на медовый месяц в Америку. Но там, видимо, как нередко бывает и с гораздо более мудрыми и взрослыми людьми, воздух свободы вскружил ей голову, и в соцсети она на, вероятно, на вопрос, типа, как ей там, ответила: «Везде лучше, чем в Рашке».

Поднялся шум, кто-то, скорее всего папа, намекнул новобрачной, что без Рашки семье пока будет обойтись сложновато, и женщина быстренько ещё более публично поправилась, пояснив, что Россию любит нежно и безмерно, про её великого президента и говорить нечего, а претензии у неё исключительно к погоде и пробкам на дорогах. К погоде особенно. Остальное безупречно.

Павел Воля, надо признать, сам никогда не был особо замечен в каком-то особом патриотизме современного рода и вида, но принадлежал к компании выдающихся россофилов образца Мартиросяна и Галустяна, потому его отъезд с супругой, тоже женщиной хоть и весьма известной, но сильно себя в грудь от любви к родине не бившей, однако публично обещавшей третьего ребенка рожать в России, на ПМЖ в Испанию вызвал в народе некоторое недоумение. Но супруги объяснили, что мера эта сугубо вынужденная и к любимому государству у них нет никаких претензий.

Более того, они будут приезжать по делам (и, уверен, это правда, вряд ли у них дела появятся к какой-то другой стране), но вот погода… Нет, они бы сами, конечно, ещё потерпели, но дети должны расти и жить в нормальном климате, странно, что по этому поводу могут возникать хоть какие-то вопросы.

И это я так просто, первое, что пришло в голову, подобного нынче множество и постоянно. Всех всё устраивает и более того. Но вынуждены сваливать из-за мерзкого климата.

Нет, пожалуйста, вы не подумайте, что я хоть с малейшим осуждением. Совсем наоборот, на эту тему много раз высказывался и искреннейше желаю всем уехавшим и уезжающим удачи и счастья. Мне тут любопытно совсем другое.

Похоже, я единственный человек, который считает именно климат России самым лучшим в мире. Вот только недавно, в конце октября, сидя на веранде роскошного пятизвёздочного отеля над океаном у лиссабонского побережья и между глотком розового ледяного Виньо Верде и свежайшей устрицей изнывая от тридцатиградусной жары, я с великой тоской мечтал о звенящей московской осени…

Так, может, исполнится моя мечта, и все истинные патриоты свалят наконец и дадут мне в блаженном одиночестве недолюбить мою родину под холодным дождем этой проклятой страны?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments