Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

The X-Files

Сегодня Миша Козырев (это я не от фамильярности, а совсем наоборот, не имея возможности другим образом выразить душевную ласку по отношению к человеку, с которым у меня лично много противоречий, но всё-таки он сыграл самую для моего младшего сына любимую роль в «Дне радио») устроил мне праздник души и именины сердца.

Создал и проиграл, как он сам это назвал, «плэй-лист» того, что действительно являете основой нашего «народного единства» в музыке, а конкретнее и более узко, в песнях из кинофильмов.

Оставим сейчас в стороне правомочность и реальность подобного в принципе, скажу лишь, что сделал это Козырев блистательно. Я всё прослушал с огромным истинным наслаждение, и всё были только шедевры. От десантного батальона до читы-гриты, и от Цветаевой у Пугачёвой до смуглянки-молдаванки. Как сразу начал плакать, так до конца и не перестал.

Но когда перестал, то с удивлением обнаружил, что и слезы более всего лились, и вообще наибольшее удовольствие получил от отнюдь не самой «культовой», однако для меня, как оказалось, самой близкой по сердцу песни моей молодости, совсем не знаковой и без малейшего философского или политического подтекста:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments