Шутку подобного рода однажды уже использовал Иван Грозный в истории с Александровой слободой, но это не значит, что у государя с тех пор навечно авторское право, в конце концов, никому не возбраняется попытаться разыграть классическую пьесу очередной раз и в меру собственного таланта.
Сегодня президент Банка Москвы Андрей Бородин обнародовал приказ, согласно которому банкир лично будет руководить организацией из офиса в Лондоне. В документе подчеркивается, что Бородин вернул себе руководство и просит считать британский офис таким же рабочим местом, как и основной в Москве. Напоминаю, что следствие планировало на минувшей неделе изменить статус господина Бородина с подозреваемого на обвиняемого по уголовному делу о незаконной выдаче кредита, но он не явился к следователю и покинул страну.
…Ох, нет времени, сил, и, главное, желания писать очередную эпопею на тему практически нуль-транспортировки чудесного мальчика Андрюши Бородина в стольный град британский. Но, если серьезно, то, то коли дело так пойдет дальше, то судьба несчастной Лампедузы покажется только на первый взгляд просторному острову подданных королевы Елизаветы райской и безмятежной. Потому как это тунисских и ливийских рвущихся к цивилизации засранцев можно вывести паромами в какие-то другие лагеря беженцев. А наших ребят, оккупировавших славный город, Лондон хрен выкуришь оттуда и ипритом с фосгеном. Так что, боюсь, скрипка с гармошкой зазвучат там скоро не менее мощно, чем в свое время на Брайтоне, и кранты ихнему гордому имперскому духу.
Вернусь, говорит, как только позволит здоровье. Чувства юмора у парня не отнять. Здоровья у него, правда, по моим впечатлениям, примерно на стадо племенных бычков-трехлеток, но, скорее всего, он прав, так как даже этого запаса, наверняка, не хватит на разговор по понятиям с представителями нового, временно пришедшего на смену лужковскому, стада, обрабатывающего плодородное лоно матушки городов российских.
И смех и грех. Есть одна старая книжка, которая очень подробно рассказывает о судьбе городов, которые и потому и по другому параметру превышают предел терпения истинного автора этой самой книжки. Подозреваю, что кое-кто из отбывающих в Лондон, книжку сию читал, потому так и боится даже на миг оборачиваться. Впрочем, имею сведения, что даже, несмотря на столь высокий образовательный ценз путешественников, количество соляных столбов на пути из Москвы до Ла-Манша постоянно увеличивается. Но и врать не стоит, возможно, это просто совпадение, так как дальнейший их след просматривается плохо.
P.S. Уж и не знаю, стоит ли напоминать, что «незаконная выдача кредита» - это полный бред и сапоги всмятку, парень ни на микрон не нарушил букву закона. А во насчет духа… Пожалуй, тоже нет, просто вот такой у нашего закона дух.