?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аchtung, panzer!

Редкий случай, когда я очень прошу внимания! Поскольку сейчас это хочется и нужно не мне, на мои желания и нужды не то, что разрешаю, а даже настоятельно рекомендую плевать, они абсолютно не значимы, а важно и полезно тем, кто с одной стороны к моим словам вроде бы прислушивается, а с другой – категорически не слышит по какой-то неведомой причине.

Первое. Когда я говорил о покупках, то в данном случае вовсе не имел в виду валюту. И подчеркнул, что «кому надо, прекрасно понимает, о чем я». То есть, если вы не понимаете или сомневаетесь, что понимаете, то вам это точно не надо, забудьте.

И второе, уже именно о валюте. Читатель, не понимающий, но подумавший, что понял, написал: «Иронично улыбаясь... Многие, как и Вы сами, как-то уже купили, чуть ли не по 80 руб. Теперь наслаждаются обладанием».

А вот я при чтении подобного давно уже перестал улыбаться не то, что иронически, а вообще никак.

Господа! Люди! Дорогие и любимые!

Я никогда не говорил, что нужно покупать доллары по какой-то конкретной цене и в какой-то конкретный момент! Более того, всегда и бесчисленное количество раз подчеркивал, что если вы держите все свои накопления или хотя бы их значительную часть в рублях, то любые мои рекомендации для вас бесполезны и бессмысленны.

А также они бесполезны и бессмысленны для тех, кто хочет профессионально, или ему кажется, что профессионально, зарабатывать на колебаниях курса валют. (Кстати, открою тем, кто случайно не знает, что на этом вообще никто не зарабатывает, а совсем наоборот, кроме самих брокеров, имеющих процент с любой сделки вне зависимости от её результатов, но это совсем другая тема).

Я же всего лишь и сам всегда так поступал, и другим советовал, что в рублях следует держать исключительно сумму для оперативных трат (это уж у кого какие по жизни потребности и горизонты планирования, мне, например, хватает месячного бюджета, кто-то неуютно себя чувствует без полугодичного), а всё, что оказывается на руках сверх того, постоянно, регулярно и автоматически переводить в валюту (опять же, лично покупаю доллары, но кому-то психологически спокойнее корзина валют, но тут уж дело вкуса).

И поэтому я, действительно, исходя из этой схемы, наверняка купив какую-то сумму, может тысячу долларов, а, может и десять, уже не помню и помнить не хочу, хоть по семьдесят, хоть по восемьдесят, хоть больше, просто за столько, сколько они в тот момент стоили в обменнике, конечно, не «наслаждаюсь обладанием», я вообще в жизни наслаждаюсь другим, но чувствую себя не сильно обиженным судьбой. Поскольку, не мороча себе голову и не задумываясь о всяких глупостях момента, в целом за последние лет двадцать (на самом деле больше, но там, в первой половине девяностых были свои особенности, которые сейчас вспоминать излишне) имею одновременно и очень значительную рублевую прибыль, и, главное, полное душевное спокойствие.

Ну, а если вы, ещё раз на всякий случай повторю, держали все свои ресурсы в рублях, а дождавшись курса восемьдесят, всё разом перевели в доллары, в надежде на этом заработать, и теперь сидите расстроенными от потери, то можете, конечно, улыбаться иронически, но только постарайтесь понять, в отношении кого эта ирония.

Comments

gorgona_21
10 ноя, 2016 11:13 (UTC)
Благодарю за Ваше терпение и доброжелательность, пользуясь Вашими советами ни разу не прогадала. Другое дело, что обстоятельства иногда "вредят", но это даже интереснее

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel