Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

На горе стоит сосна, Ветка к ветке клонится

Помните старую историю про прейскурант в публичном доме, где переспать с женщиной стоит тысячу, наблюдать за этим – две, а наблюдать за наблюдающим – десять тысяч?

Конечно, наблюдать за выборами в США было очень увлекательным занятием, но нынче наблюдать за тогда наблюдавшими, а теперь комментирующими, удовольствие много большее. Реакция очень смешная, причем абсолютно со всех сторон, независимо от политических или любых иных взглядов.

Но даже на таком красочном поле встречаются совсем уж изумительные, на мой вкус, перлы. Например, в самой либеральной и демократической газете страны я прочел следующее:

«… Есть феминизм и есть здравый смысл.
Что там Трамп сказал? Grub them by the pussy? Ну и? Открою вам страшную тайну. Знаете, что должна сделать женщина, если ее кто-то, не нравящийся ей, grubs by the pussy? Не насилует, не домогается по службе, а просто хватает? Вы думаете, она должна пойти в полицию? Голосовать за Клинтон? Написать об этом возмутительном случае в ООН? Ответ: она должна дать этому мужику пощечину. Или даже в пах. И все.
Приставания — это частное дело двух особей одного или разного пола, которое в 90% случаев надо уметь разрешать, не обращаясь к широкой общественности».


Я даже сразу не врубился, думал, попутал чего, ещё раз перечитал, нет, всё правильно, так и написано. А вдруг какая неопытная девушка прочтет и воспримет как руководство к действию? Ведь дело в том, что мужик, который без разрешения или явного повода хватает даму за эту самую пусю, он, практически наверняка, если его ударить по лицу, а уж, тем более, в пах, в ответ очень даже может даме и голову проломить.

Но дело не только в этом. Вообще-то в русском языке «приставать» - это не совсем то, что лезть руками в интимные места. А совершать такие телодвижения в отношении не очень близких людей по собственному субъективному усмотрению - Статья 130 УК РФ «Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме». И там даже есть специальное разъяснение про «Оскорбление действием путем телодвижений с прикосновением без причинения физической боли потерпевшему».

Так что, конечно, это не повод голосовать за Клинтон или писать в ООН. Но вот слышать, что не повод обращаться в полицию, довольно странно. Тем более от женщины.

И, кстати, в той же статье УК РФ есть и ещё одна предельно определенная дефиниция оскорбления действием – «облитие жидкостями». Тоже не повод обращаться в полицию?

Да, весело… Чего только не ляпнешь под воздействием избрания Трампа президентом Америки…

P.S. Только не надо думать, что я совсем тупой, и не понимаю, о чем речь. Действительно, ложно понимаемый и дурно используемый феминизм последнее время всё чаще доходит до полного маразма, когда человека судят за изнасилование потому, что он во время акта надел презерватив ненадлежащего, по мнению дамы, качества. Но нет ничего нелепее, чем на маразм отвечать маразмом, причем не в виде пародии, а совершенно искренне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments