?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои благоглупости

Вот просто обожаю подобные благородные благоумности. Один читатель так прокомментировал мой предыдущий текст:

«Все это благоглупости и рассуждения автора цитаты, не понял кто она, и Ваши. Самый правильный вариант — это когда муж, брат, сват обиженной дамы или девицы зарезал обидчика как поросенка. Но, увы, до такого здорового положения вещей еще очень далеко».

Не дай вам Бог столкнуться лично с подобным в реальности! Если не треплитесь попусту, что совсем нехорошо взрослому человеку, а осмелитесь претворить свои героические мечтания в жизнь и зарежете, то получите по отечественным законам лет пятнадцать, а по американским порядка сороковника. И будете всё это время наслаждаться своим благородством, пока без вас растут ваши дети и стареют, а потом умирают ваши родители.

А благоглупостный человек добьется для оскорбившего тюремного срока и уж там далее позаботится, чтобы этот срок оказался достаточно несладким.

(Здесь еще одна фраза была, которую я написал с огромным удовольствием в адрес благоумников, но потом подумал, перечитал, ещё раз насладился и убрал, дабы не уподобляться.)

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
minsk007
10 ноя, 2016 18:21 (UTC)
Натужный героизм он только в блогах. В жизни такое случается редко.
И это хорошо.
auvasilev
10 ноя, 2016 18:38 (UTC)
Про "натужный героизм", это неплохо. Спасибо.
Петр Петровский
10 ноя, 2016 18:56 (UTC)
Так в том и дело, что законы нехороши. И наши, и тем более американские. По настоящим законам такое деяние, если оно по делу, никакому наказанию подвергаться не должно. Но, как я оговорил, нынешнее положение совершенно нездорово.
Петр Петровский
10 ноя, 2016 19:04 (UTC)
И дополню. Можно не наслаждаться, конечно, а испытывать удовлетворение тем фактом, что обидчик больше не живет, его дети и родители растут и старятся без него. Все правильно сделал, а не по судам и адвокатам бегал. Впрочем, каждому свое.
uuvasilev
10 ноя, 2016 23:41 (UTC)
А если у обиженной дамы или девицы нет мужа, брата или свата, а если и есть, то заметно слабее обидчика, то ее можно безнаказанно хватать? Кто сильнее, тот и прав? Так?
avla
11 ноя, 2016 03:09 (UTC)
> получите по отечественным законам лет пятнадцать, а по американским порядка сороковника

Очень слабый довод.

Если зарезал с минимальными мерами предосторожности, постарался не оставить отпечатков и от себя отвести -
никто не найдёт никогда,

а тем более в России где уголовный розыск вообще не работает (80% наказанных преступников - это те кто даже и не пытался скрыть преступление, а остальные 20% - случайные люди на которых "навесили грухари")
auvasilev
11 ноя, 2016 09:38 (UTC)
... И плавно перешли к обсуждению наиболее надежных способов идеально убийства... Перспективная тема. Надо будет как-нибудь позднее продолжить.
avla
11 ноя, 2016 03:23 (UTC)
> человек добьется для оскорбившего тюремного срока и уж там далее позаботится, чтобы этот срок оказался достаточно несладким

Да, это правильно - но это если закон работает.
А "муж, брат зарезал обидчика" - это как раз для тех случаев когда закон не работает.
serg_stg
11 ноя, 2016 08:01 (UTC)
однако Юлия Леонидовна
нас талантливо потролила, надо признать Осталась хватка у мадам...:))
целых 2 темы острых дебатов, кто, кого, за какую пусю имеет право хватать или нет, как на это правильно реагировать и проч. - это реально прикольно :))
serg_stg
11 ноя, 2016 09:49 (UTC)
однако, добавлю,
еще одно "однако" уже не в пользу Юлии Леонидовны. За все надо платить, за троллинг -тоже. Поясню несколько. Эти две темы в этом жж - показательны для состояния текущего уровня ее творчества, и вообще - хорошо-бы , чтобы она это заметила и учла (или не учла). Вообще у медийных персон ее уровня сейчас два приоритета текущей деятельности - либо троллинг, либо мало-мальски серьезная аналитика. Я как-бы не друг, не муж и не брат Юлии, посему не могу знать ее текущие приорететы, но почему-то кажется , что она как всегда претендует на сурьезную аналитику. А сей жанр, в отличии от троллинга, требует большой аккуратности, выверенности и прочего подобного, а также умение "наступать на горло собственной песне", в ряде случаев. Ну вот Трамп стал миста прэзидэнт и все его пусси-хватания - на ближайшее время забыли все от мала до велика, и какого рожна Юлия эту троллинговскую херовину поднимает и муссирует в своей, претендующей на сурьезность статье про американский выбор?? Чего добилась? Того что именно на это все среагировали, а остальную фактуру послали в игнор? Поздравляю, действительно сурьезный подход...:)))
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel