Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Извиняйте, дядьку, я думал, вы - птица

После тридцати мне показалось, что время вдруг убыстрилось и несется с какой-то невероятной скоростью. Какой же я был идиот! Только сейчас, на вполне уже зрелом седьмом десятке, понимаю, что тогда оно еле ползло по сравнению с днем сегодняшним. А теперь годы стали меньше прежних суток, с трудом успеваешь помыть посуду между новогодними застольями…

Ладно, это я так, к слову, не обращайте внимания на старческое нытье. Просто удивился ряду последних читательских комментариев относительно национальной идентичности, ведь, казалось, уже многократно и максимально по возможности подробно уже высказывал свое мнение на эту тему, так что, вроде бы, и говорить уже более нечего.

Потому открыл свои «Критические заметки по национальному вопросу», но обнаружил, что впервые опубликовал их аж году в десятом, а потом вынужден был, несколько подсократив, перепечатать в тринадцатом, однако и с тех пор прошло уже три года. А за это время и многие читатели поменялись, и оставшиеся могли подзабыть, ведь, действительно, не монолог Гамлета всё-таки.

Так что, решил, на всякий случай, кроме уже названного, дать ссылки ещё на несколько (без попытки создания полного списка, просто первое попавшееся наугад, пока не хочется много времени тратить на систематизацию) текстов по смежной тематике.

Отеческие гробы.

Отеческие гробы – 2.

Как фобофоб фобофобам.

Правда, отдельно следует отметить, что всё это написано до событий на Украине, которые во многом принципиально изменили мое отношение тоже очень ко многому, но об этом я писал уже совсем недавно, и написанное всё же достаточно полно представлено по соответствующей метке справа, и, мне кажется, окончательно довольно полно сформулировано в тексте «Завещание Николая Гавриловича».

Засим позвольте откланяться, кое-что нужно ещё дописать из действительно в данный момент меня интересующего, так что, напоследок, со всеми мыслимыми извинениями, осмелюсь лишь напомнить, что не испытываю большого удовольствия, когда обсуждение какой-то мысли переходит на выяснение нюансов личных свойств вашего покорного слуги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments