?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир хижинам!

У меня большие личные проблемы и с восприятием того, что называют современным или актуальным искусством, и с отношением к нему.

Не буду сейчас вдаваться в подробности, тем более, что мое мнение по вопросу, в отношении которого я являюсь не только не профессионалом, но и не большим любителем, мало кого может заинтересовать. Поэтому скажу только, что, будучи пристрастным и крайне благодарным потребителем всего относящегося к живописи, ваянию и, особенно, архитектуре, потратив много сил и времени на то, чтобы попытаться начать получать удовольствие от, еще раз подчеркиваю условность для меня этого термина, «современного искусства», я так, к сожалению, и не добился практически никаких результатов.

Отдельно несколько слов о группе «Война». Вся история, которую они устроили с переворачиванием милицейских автомобилей, кажется мне выходящей за рамки не только искусства, но вовсе пересекающей границы разумного гражданского протеста и имеющей более отношение вовсе к другим видам деятельности. Притом, что я, естественно, против неадекватных карательных мер в отношении самих ребят и при первой возможности подписываю любые призывы к их освобождению.

И вот, учитывая всё вышеизложенное, сижу я как-то у компьютера и  натыкаюсь на ужасного качества съемку мобильником, запечатлевшую  подъем питерского моста с широко уже известным ныне рисунком. Честное слово, в полном одиночестве и совершенно потрезве, я впервые в жизни зааплодировал от неожиданного удивленного восхищения. Вот это настоящее, в моем понимании, искусство, я бы даже сказал, если бы не боязнь быть заподозренным в тупом каламбуре – высокое искусство. И потому очень порадовался, когда узнал, что «Активисты арт-группы "Война" стали лауреатами премии "Инновация" в номинации "Произведение визуального искусства" за осуществленную ими акцию "Х... в плену у ФСБ".

Ребята, примите искреннейшие поздравления от эстетически чуждого вам элемента!

 

Метки:

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
zoy_ka
8 апр, 2011 10:25 (UTC)
это произведение мне очень понравилось!
(без темы) - original_ivan - 8 апр, 2011 11:00 (UTC) - Развернуть
auvasilev
8 апр, 2011 11:23 (UTC)
Ну, вот видите, какое у нас разнообразие мнений по эстетическим вопросам.
pingback_bot
8 апр, 2011 12:35 (UTC)
Вот так дела!! Высокое искусство - фалос! Жюри премии И
User i_for_fill_one referenced to your post from Вот так дела!!
Высокое искусство - фалос! Жюри премии Инновация присудила награду арт ...
saying: [...] не добился практически никаких результатов. Источник: http://auvasilev.livejournal.com/131355.html [...]
mere_skill
8 апр, 2011 15:58 (UTC)
=)) Да, остроумно!
А это не они милиционеров целовали в другой акции?
(без темы) - nighttimelena - 10 апр, 2013 12:00 (UTC) - Развернуть
auvasilev
10 апр, 2013 12:10 (UTC)
Простите, поскольку у меня всё-таки Журнал несколько иной направленности, я не стал уточнять нюансы взаимоотношений Плуцера-Сарно с отколовшейся "фракцией". Вот уж не представлял, что через столько времени такой принципиальный вопрос вновь окажется на острие полемики.
Хотя в том диспуте я, скорее, был на стороне позиции "Мы мусоров не целуем".
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel