Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Мир хижинам!

У меня большие личные проблемы и с восприятием того, что называют современным или актуальным искусством, и с отношением к нему.

Не буду сейчас вдаваться в подробности, тем более, что мое мнение по вопросу, в отношении которого я являюсь не только не профессионалом, но и не большим любителем, мало кого может заинтересовать. Поэтому скажу только, что, будучи пристрастным и крайне благодарным потребителем всего относящегося к живописи, ваянию и, особенно, архитектуре, потратив много сил и времени на то, чтобы попытаться начать получать удовольствие от, еще раз подчеркиваю условность для меня этого термина, «современного искусства», я так, к сожалению, и не добился практически никаких результатов.

Отдельно несколько слов о группе «Война». Вся история, которую они устроили с переворачиванием милицейских автомобилей, кажется мне выходящей за рамки не только искусства, но вовсе пересекающей границы разумного гражданского протеста и имеющей более отношение вовсе к другим видам деятельности. Притом, что я, естественно, против неадекватных карательных мер в отношении самих ребят и при первой возможности подписываю любые призывы к их освобождению.

И вот, учитывая всё вышеизложенное, сижу я как-то у компьютера и  натыкаюсь на ужасного качества съемку мобильником, запечатлевшую  подъем питерского моста с широко уже известным ныне рисунком. Честное слово, в полном одиночестве и совершенно потрезве, я впервые в жизни зааплодировал от неожиданного удивленного восхищения. Вот это настоящее, в моем понимании, искусство, я бы даже сказал, если бы не боязнь быть заподозренным в тупом каламбуре – высокое искусство. И потому очень порадовался, когда узнал, что «Активисты арт-группы "Война" стали лауреатами премии "Инновация" в номинации "Произведение визуального искусства" за осуществленную ими акцию "Х... в плену у ФСБ".

Ребята, примите искреннейшие поздравления от эстетически чуждого вам элемента!

 

Tags: "Война"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments