Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Мера веса

На самом деле это очень трудно и далеко не каждому удается хоть раз в жизни. Совершить то, чем можно гордиться.

Нет, естественно, не перед кем-то, это как раз проще простого. Тут даже и совершать-то ничего не надо, можно и просто так гордиться. Родиной, например, полетом Гагарина (или Армстронга, это без разницы), очередной блестящей победой наших фигуристов…

Но вот так, чтобы потом, может раз всего в десять лет, а, может, и реже, а то и вообще единожды, засыпая и уже практически отключившись, вдруг, вспомнив, улыбнуться с дурковатым блаженством – а ведь было же, было, черт побери!

А потерять очень легко. Всего лишь сделать какую-то пусть и мелкую, но неисправимую пакость. Даже не соизмеримую с тем настоящим, истинным и большим поступком, но прилипающим к нему намертво. И больше уже никогда не заснешь с той улыбкой.

И не проснешься.
Subscribe

  • Mein Kampf

    Я уже давно не вступаю в дискуссии с комментаторами моих текстов, а на вопросы стараюсь отвечать только бытовые, практические и обыденные. Потому,…

  • Синий троллейбус

    Ну всё, лето практически закончилось. Ещё с утра было относительно прилично, но к полудню стало заметно холодать, подул ветер и заморосил дождь.…

  • Пидарасы всё-таки спасли Америку

    С каждым годом остается всё меньше вещей, позволяющих мне не просто продолжать существовать в этом мире, но и делать это с некоторым любопытством. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments