?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В калашный ряд



Последнее время большинство крупных сетевых магазинов по ряду чисто технологических причин были вынуждены отказаться от классических стандартных и традиционных методов разделки туш, в том числе и свиных (о говяжьих разговор отдельный).

В продаже появились не совсем привычные для большинства порционные нарубки. После чего кусок свиного окорока на кости толщиной сантиметров пять и с солидным слоем сала под кожей многие пытаются прожарить самыми разнообразными способами.

Более того, рассказывают по радио и телевидению, а также публикуют в СМИ множество рецептов, способов и методик.

Чрезвычайно увлекательно. Но прелесть в том, что сделать это невозможно в принципе. То есть, совсем, категорически никак. Тупо не жарится. Не приспособлено по природе и сути вещей.

Хотя приготовить можно очень просто и ещё более очень вкусно. Существует лишь единственная проблема.

Как это сделать, знает только один человек, но спрашивают и интересуются, а также доверяют, мнению других людей. Лично меня успокаивает лишь то, что этому человеку данная проблема без особой разницы. Но кто захочет всё-таки поесть, а не попизди́ть, тому советую призадуматься.

Всё же свинина не демократия, результаты быстрее и понятнее, а ошибки нагляднее, гастроэнтерологичнее и опаснее для здоровья. Тактически. Исключительно тактически.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
evgknyaginin
18 ноя, 2016 23:40 (UTC)
Тупо не жарится, извините, говно, а не свинина. То, что продается в российских супермаркетах под видом свинины.
auvasilev
19 ноя, 2016 10:31 (UTC)
Ну, зачем Вы так резко? Кусок любого качества свинины любой страны, если он на кости, пять сантиметров толщиной и вдобавок с приличным слоем сала и кожи, нельзя просто пожарить. Требуются определенные дополнительные процедуры. И как раз именно свинина у на последние годы начала появляться вполне приличная, нужно только уметь выбрать. Так что, в данном случае никак не могу с Вами согласиться.
rikchel
19 ноя, 2016 05:07 (UTC)
Так же невпопад рекомендую не пропустить очаровательный фильм "Убить Фрейда".
auvasilev
19 ноя, 2016 10:39 (UTC)
Спасибо. Вы имеете в виду что-то новое, или тот старый фильм Хоакина Ористреля? Если тот, то да, очень хорошее кино.( У него ещё из самых моих любимых есть "Между ног"). А нового ничего с подобным названием не встречал.
auvasilev
19 ноя, 2016 13:12 (UTC)
Да, это он и есть, ещё раз спасибо, очень хорошее кино, но я его смотрел лет десять назад.
fslon
19 ноя, 2016 18:22 (UTC)
А в чем причина перехода к новому способу разделки? Это ж надо устоявшуюся технологию менять, какой смысл?
auvasilev
19 ноя, 2016 18:42 (UTC)
Там сейчас нестыковки происходят между видами линий и станков в связи с дороговизной валюты, а нормального отечественного оборудования так и нет. Долго и скучно рассказывать подробнее. Плюньте. Это одна из немногих проблем, с которой в конце концов справятся. Да и сама проблема не столь значительна.
fslon
19 ноя, 2016 19:59 (UTC)
Да подробнее и не надо, спасибо!
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel