Последнее время большинство крупных сетевых магазинов по ряду чисто технологических причин были вынуждены отказаться от классических стандартных и традиционных методов разделки туш, в том числе и свиных (о говяжьих разговор отдельный).
В продаже появились не совсем привычные для большинства порционные нарубки. После чего кусок свиного окорока на кости толщиной сантиметров пять и с солидным слоем сала под кожей многие пытаются прожарить самыми разнообразными способами.
Более того, рассказывают по радио и телевидению, а также публикуют в СМИ множество рецептов, способов и методик.
Чрезвычайно увлекательно. Но прелесть в том, что сделать это невозможно в принципе. То есть, совсем, категорически никак. Тупо не жарится. Не приспособлено по природе и сути вещей.
Хотя приготовить можно очень просто и ещё более очень вкусно. Существует лишь единственная проблема.
Как это сделать, знает только один человек, но спрашивают и интересуются, а также доверяют, мнению других людей. Лично меня успокаивает лишь то, что этому человеку данная проблема без особой разницы. Но кто захочет всё-таки поесть, а не попизди́ть, тому советую призадуматься.
Всё же свинина не демократия, результаты быстрее и понятнее, а ошибки нагляднее, гастроэнтерологичнее и опаснее для здоровья. Тактически. Исключительно тактически.