Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Кто ходит утром на четырех ногах?

Есть такой человек, глава Генического района на Украине, Александр Воробьев, он стал особо известен последние дни в связи с газовым анекдотом, но я его уже некоторое время назад заприметил. Бывший военный с биографией ещё с Суворовского, несмотря на возраст до сих пор несколько советский офицер определенного психотипа и устройства мозгов. Мне такие всегда весьма симпатичны (что отнюдь не взаимно, подобные обычно меня терпеть не могут), но дело сейчас совсем не в нём.

Наткнулся на такой его рассказ:

«Моему другу (моего возраста, мы вместе учились, мы офицеры, он до сих пор офицер, работает в минобороны Украины) звонит мама и говорит: если ты не сдашь украинский паспорт, я твоего брата (который на год его старше) отправляю на войну в Украину! Он говорит: мама, ты сошла с ума, что происходит? Ему мама повторяет: ты разговариваешь как бандеровец! Мать говорит сыну о том, что своего старшего сына отправляет на войну против своего брата, и мой друг потом разговаривает с братом, и брат ему подтверждает эти слова: да, я пойду и буду в тебя стрелять, если ты не сдашь украинский паспорт!»

Ну, прежде всего, должен отметить, что полностью верю в правдивость самой истории, во-первых, воробьевы такого не придумывают, у них стиль другой, а, во-вторых, самое главное, сам свидетель подобных ситуаций и сюжетов. Но вообще-то всё довольно стандартно, а я обратил внимание лишь потому, что поразил вывод Воробьева:

«Вот за это только Путина можно привлечь к Гааге и расстрелять, прилюдно расстрелять за то, что он действует на человеческое сознание! Он перевернул все с ног на голову! Он просто сошел с ума».

То есть, сейчас даже не затрагивая тему ответственности лично Путина за что бы то ни было, я никак не могу врубиться в саму суть фундаментального посыла. Вот эту мать, которая собирается послать одного сына стрелять в другого, и этого сына, который хочет стрелять в своего брата, их Путин создал таковыми?

Нет, простите, при всём уважении к великим возможностям и способностям Владимира Владимировича, такое ему всё же не по силам. Здесь иные масштабы истинно демиургического порядка. Не стоит искать причины неприятностей Эдипа исключительно в недостатках работы фиванской районной администрации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments